Условия восстановления отношений Украины с Россией

Директор Украинского института национальной памяти историк Владимир Вятрович заявил, что началом восстановления отношений между Украиной и Российской Федерацией станет поражение последней в войне, которое уже близко, передает Главред.

По словам историка, основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами появятся после того, как Россия поймет тупиковость развития своего государства в формате империи.

"… когда Россия поймет, что Украина является независимым государством, и именно как с независимым государством и отдельным партнером и субъектом международной жизни с ней надо налаживать отношения, и когда Россия откажется от патернализма и превосходства по отношению к Украине", - отметил эксперт.

Вятрович отметил, что только поражение России в войне с Украиной может дать основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами.

"Думаю, что началом этого станет поражение России в нынешней войне. Тогда, возможно, россияне опомнятся и протрезвеют для того, чтобы понять необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя - это формат прошлого, а не будущего. И только тогда, возможно, появятся какие-то основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами", - добавил историк.

Новости политики

Украина выслала белорусского дипломата

В МИД заявили, что белорусский дипломат уже покинул Украину

21 ноября украинцы отмечают годовщину Революции Достоинства

Четыре года назад Украина начала свой путь к Свободе.

Минск объявил украинского дипломата персоной нон грата

Власти Беларуси объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова.

ГПУ открыла дело против Сытника

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

Инициатива, внесенная в парламент правительством, призвана защитить бизнес от неправомерного давления со стороны силовых органов.