МаскиШоуСтоп: Рада приняла закон для защиты бизнеса в Украине

16 ноября Верховная Рада приняла в целом законопроект о защите бизнеса от неправомерного давления со стороны силовых органов (№7275). За соответствующее решение проголосовали 312 народных депутатов.

Проект закона, в частности, предусматривает видео- и аудиофиксацию принятия решений об обыске и непосредственно самих обысков, без которых полученные доказательства не будут приниматься во внимание судами.

Также, предполагается беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обыска на любой его стадии, запрет изъятия оригиналов документов и серверов, на которых они хранятся, а также запрет силовым органам открывать производство в случае, если по этой фабуле оно уже было закрыто какой-нибудь силовой структурой.

Документ был ранее одобрен комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.



Новости политики

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям

Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма