Арест Саакашвили

Утром, 5 декабря, силовики пришли с обыском на квартиру к лидеру "Руха новых сил" Михаилу Саакашвили. Политик угрожал спрыгнуть с крыши дома, но его оттуда сняли и задержали.

В ГПУ подтвердили следственные действия относительно Саакашвили. 

"Следственные действия проходят в рамках криминального производства Генпрокуратуры", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Сторонники Саакашвили заблокировали автомобиль, в котором его пытались увезти правоохранители. 

Адвокат политика Павел Богомазов сообщил, что Саакашвили подозревают "в содействии свержению государственного режима".

В СБУ заявили, что Саакашвили задержан в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (УК) ("содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"). 

Генпрокурор Луценко раскрыл детали задержания и причины. По версии правоохранителей, акции протеста, которые возглавлял Саакашвили, проводились за деньги беглого бизнесмена Сергея Курченко и были направлены на свержение власти в Украине. На эти цели бывший президент Грузии якобы получил полмиллиона долларов. 

Активисты и простые граждане пробили колеса, разбили окна и выломали задние двери автомобиля правоохранителей, в котором пытались увезти Михеила Саакашвили для проведения следственных действий и выпустили политика из машины.

"Протестующим удалось добраться до авто с Саакашвили, они буквально выломали двери сзади микроавтобуса и достали его. Сейчас он находится у входа в Римско-католический костел Святого Александра в окружении протестующих. К нему пытаются подойти правоохранители, но им не удается", - рассказал корреспондент 112

Саакашвили по громкоговорителю обратился к своим сторонникам, которые пришли его поддержать, со ступенек костела, расположенного на углу улиц Трехсвятительской и Костельной.

Саакашвили по громкоговорителю обратился к своим сторонникам, которые пришли его поддержать, со ступенек костела, расположенного на углу улиц Трехсвятительской и Костельной. 

Сейчас колонна во главе с политиком направилась к зданию Верховной Рады.



Новости политики

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям

Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма