Вернем корабли вместе с Крымом

Заявление президента страны-оккупанта Владимира Путина о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику, находящихся в аннексированном Крыму, прокомментировали украинские политики.

Командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что решение по предложению президента РФ Владимира Путина о возврате украинской военной техники будет принимать руководство Украины.

"Но этот вопрос необходимо тщательно изучить, чтобы мы не стали разменной картой в грязной кремлевской игре", - заявил Воронченко, пишет nv.ua.

Командующий ВМС ВСУ заявил, что практически вся техника, которая осталась в 2014 году в оккупированном Россией Крыму, была отремонтирована.

"На период аннексии Крыма из восьми боевых кораблей не на ходу был только один – большой десантный корабль "Константин Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам", – это не соответствует действительности", – подчеркнул Воронченко.

В отношении береговых частей он добавил: "Там осталось техники на два батальона БМП, и два батальона БТРов... было 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи". Украинская же авиация во время аннексии была поднята и перемещена на материк, добавил он.

Командующий ВМС ВСУ напомнил, что официальный Киев обратился в международные суды относительно техники и кораблей.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что предложение президента России Владимира Путина вернуть Украине военную технику из Крыма является "унизительной подачкой".

Он отметил, что те, кто "клюнул" на на предложение Путина, "позорят Украину".

"Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выставляйте себя на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. Да просто не позорьте Украину!", - заявил Чубаров.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет ни на какие сделки с Кремлем относительно оккупированного Крыма.

Читайте по теме: Список украинских кораблей, захваченных Россией во время оккупации Крыма

"Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", - написала она у себя в Facebook.



Новости политики

Список украинских кораблей, захваченных Россией во время оккупации Крыма

Полный список судов Военно-морских Сил Украины, захваченных Россией во время оккупации Крыма.

Россия уважает целостность Украины: Лавров выступил с новым циничным заявлением

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины, но только в тех границах, которые сложили...

Главари "ЛДНР" признают свою ущербность

Российские марионетки, главари террористических "ДНР" и "ЛНР" - предатели Родины и уголовники, которые будут отвечать за содеянное

Новые фейки российской пропаганды

В статье собраны новые фейки российской пропаганды

Кабмин определил перенос рабочих дней в 2018 году

Кабинет министров рекомендует отмечать ряд государственных праздников в 2018 году четырьмя выходными.

Россия будет блокировать поставки оружия из США

Даже "скромные" поставки американского оружия Украине вызывают истерику в Кремле и всплеск пропаганды для дискредитации Украины перед мировым сообщест...

Россия сорвала переговоры по миротворцам на Донбассе

Совет безопасности ООН отложил работу над мандатом миротворческой операции на Донбассе после того, как Россия отвергла практически все важные положени...

Порошенко за прошедший год лишил гражданства 5200 человек

Президент Петр Порошенко в 2017 году лишил украинского гражданства почти 5200 лиц, при этом принял в гражданство Украины менее 1000 человек.

2018-й - неспокойный год в украинской политике

В 2018 году Украина окажется на пороге глобальных изменений, произойдет смена поколений, уйдут политики, которые сформировались в постсоветской Украин...

Президент Грузии прокомментировал обвинение прокуратуры в отношении Саакашвили

Президент Грузии считает, что необоснованное начало уголовного преследования прокуратурой в отношении экс-президента Михаила Саакашвили наносит серьез...