Украина остановила "блиц-криг" по возвращению РФ в ПАСЕ

Украинская делегация смогла воспрепятствовать реализации инициативы возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, заявляет вице-президент ПАСЕ, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Нам удалось остановить блиц-криг по возвращению РФ и провести многие важные переговоры, которые добавляют оптимизма на будущее. Наша борьба за правду, верховенство права и права человека продолжается. В сессии ПАСЕ-2018 все только впереди", - написал В.Арьев на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По его словам, ПАСЕ поддержала важные поправки украинской делегации в резолюцию "Развитие процедуры мониторинга". "Кроме очередного напоминания об агрессии на Донбассе и аннексии Крыма, Ассамблея опять выставила требование от РФ выполнять резолюции ПАСЕ по этим вопросам. В контексте усилий генсека Совета Европы и других сторонников возвращения РФ без предпосылок, это может быть важным сигналом для тех, кто хочет продать принципы за восстановление российского финансирования".

Напомним, в 2014 году делегация РФ из-за ситуации вокруг Украины была лишена основных прав - права участвовать в голосовании, в руководящих структурах Ассамблеи и ее наблюдательных миссиях. В ответ парламентарии РФ отказались приезжать на сессии Ассамблеи.

В 2017 году ПАСЕ большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с делегации РФ. Эту норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60:30.

В то же время, 12 октября Общий комитет ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) не смог принять решение о создании рабочей группы по реформированию СЕ, предусматривающее возвращение делегации РФ.



Новости политики

Россия закрыла 2000 квадратных километров Азовского моря для украинцев

Россия закрыла 2000 квадратных километров Азовского моря для украинских судов.

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.