Американское летальное оружие передадут Украине

Комментируя итоги встречи в Пентагоне с главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом, министр обороны Украины генерал Армии Украины Степан Полторак заявил, что в вопросе передачи американского летального оружия в Украину, достиг "полного понимания", передает Цензор.НЕТ.

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США о передаче (Украине – ред.) летального оружия. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом", - отметил глава украинского оборонного ведомства.

Министр поблагодарил американскую сторону за "очень своевременное и правильное решение" по поводу передачи летального вооружения Украине. Он назвал это "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ". Это также, по его словам, является сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать и сотрудничать с Украиной.

"Решение было своевременным и правильным, и передача будет осуществлена своевременно и очень продуманно", - подытожил украинский министр.

В конце прошлого года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн. Позже информация подтвердилась.

Читайте по теме: США готовятся к транспортировке Javelin Вооруженным силам Украины

28 января 2018 года специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина и США совместно работают над передачей ВСУ ПТРК Javelin, но для этого нужно время.

Читайте по теме: Вы просите "Джавелины", а сами экспортируете танки, - генерал США

Министр обороны США Джеймс Мэттис по итогам встречи со своим украинским коллегой подчеркнул важность партнерства США и Украины в области безопасности.

"Глава Пентагона назвал Закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация президента и Верховная Рада Украины примут быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины", – говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

Также Мэттис похвалил министра Полторака за постоянное мужество Украины перед лицом российской агрессии и подтвердил поддержку США целей украинской военной реформы.

Главы ведомств взяли на себя обязательство укреплять прочное партнерство между США и Украиной, основанное на общих интересах безопасности и общих принципах.



Новости политики

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям

Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма