Американское летальное оружие передадут Украине

Комментируя итоги встречи в Пентагоне с главой оборонного ведомства США Джеймсом Мэттисом, министр обороны Украины генерал Армии Украины Степан Полторак заявил, что в вопросе передачи американского летального оружия в Украину, достиг "полного понимания", передает Цензор.НЕТ.

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США о передаче (Украине – ред.) летального оружия. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом", - отметил глава украинского оборонного ведомства.

Министр поблагодарил американскую сторону за "очень своевременное и правильное решение" по поводу передачи летального вооружения Украине. Он назвал это "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ". Это также, по его словам, является сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать и сотрудничать с Украиной.

"Решение было своевременным и правильным, и передача будет осуществлена своевременно и очень продуманно", - подытожил украинский министр.

В конце прошлого года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн. Позже информация подтвердилась.

Читайте по теме: США готовятся к транспортировке Javelin Вооруженным силам Украины

28 января 2018 года специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина и США совместно работают над передачей ВСУ ПТРК Javelin, но для этого нужно время.

Читайте по теме: Вы просите "Джавелины", а сами экспортируете танки, - генерал США

Министр обороны США Джеймс Мэттис по итогам встречи со своим украинским коллегой подчеркнул важность партнерства США и Украины в области безопасности.

"Глава Пентагона назвал Закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация президента и Верховная Рада Украины примут быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины", – говорится в заявлении пресс-службы Пентагона.

Также Мэттис похвалил министра Полторака за постоянное мужество Украины перед лицом российской агрессии и подтвердил поддержку США целей украинской военной реформы.

Главы ведомств взяли на себя обязательство укреплять прочное партнерство между США и Украиной, основанное на общих интересах безопасности и общих принципах.



Новости политики

Россия аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

В России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать украинские лицензии на пользование недрами в аннексированному Крыму и вводится ...

РФ препятствует расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, заявил спецпредс...

Турчинов: Россия готовится начать блокаду Азовского моря

в районе проведения ООС одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское - Россия пытается начать блокаду Азовского побережья Украины

СНБО проведет заседание по противодействию вмешательству в выборы

Порошенко поручил СНБО предусмотреть заседание по противодействию вмешательству РФ в предстоящие украинские выборы: "Нет никаких сомнений в подготовке...

Украина рассматривает вариант закрытия ж/д сообщения с РФ

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Если Украина ничего не предпримет, Азовское море станет российским

Следующим, после Азовского моря, объектом блокады и дальнейшего захвата будет "территория от Крыма до Румынии"

Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием З...

"Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

Во время суда над Стусом адвокат Медведчук согласился с обвинениями прокуратуры. Украинский поэт получил максимальный срок, был осужден на 15 лет, и п...

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.

Кум Путина вступил в партию Рабиновича и Мураева "За життя"

Решение лидеар пророссийского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука присоединиться к партии "За жизнь" бизнесмена Вадима Рабиновича – не прос...