Решение СНБО по закону о нацбезопасности введено в действие

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины". Соответствующий указ №21/2018 от 5 февраля обнародован на сайте главы государства.

"Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины", - сказано в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

К документу также прилагается решение СНБО от 17 января, в котором указано, что, рассмотрев проект закона "О национальной безопасности Украины", Совет решил одобрить его и предложить президенту внести данную инициативу на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, 17 января СНБО одобрил законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны. С.Полторак удовлетворен проектом закона и отметил, что тот учитывает все предложения украинского оборонного ведомства.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах. "Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", - подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис (James N. Mattis) отметил приоритетность закона о национальной безопасности Украины и призвал власти страны как можно скорее принять эту инициативу. "Он (…) выразил надежду, что администрация президента и украинский парламент - Верховная Рада Украины – предпримут быстрые шаги и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины", - сказал глава Пентагона на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Глава Минобороны Украины рассчитывает, что Верховная Рада сможет принять эту инициативу уже в первом квартале текущего года, пишет glavnoe.ua.



Новости политики

Россия закрыла 2000 квадратных километров Азовского моря для украинцев

Россия закрыла 2000 квадратных километров Азовского моря для украинских судов.

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.