ЕСПЧ вынес важное решение по конфликту на Донбассе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге вынес решение, которым признал, что Украина не несет ответственности за проблемы с осуществлением судопроизводства в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, пишет "Европейская правда".

Как отмечается, Страсбургский суд объединил семь схожих жалоб от проживающих в Донецке пенсионеров и получателей социальной помощи, которые перестали получать социальные выплаты из бюджета в 2014 году, после оккупации Донбасса.

Трое из них в 2015 году обратились к украинскому правительству по поводу возобновления социальных выплат, другие этого не сделали.

Ни один из истцов не обжаловал в украинских судах решения правительства о прекращении социальных выплат, объяснив это тем, что в Донецке не действуют органы украинской системы правосудия – из-за российской агрессии все суды были эвакуированы с территории ОРДЛО.

Именно на это дончане пожаловались в Страсбург: по их мнению, Украина ограничила их возможности обратиться в суд по поводу восстановления социальных выплат.

Европейский суд по правам человека отклонил все жалобы, приняв сторону Украины.



Новости политики

Боевики 60 раз обстреляли позиции сил ООС на Донбассе. Ранены семеро военных и двое мирных жителя, еще двое погибли

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил ООС. Двое гражданских погибли, ранены семеро украинских военнослужащих и два мирных ...

Украине предложили нанести авиаудар по мосту оккупантов

Украинцы не должны мириться с комфортной легализацией Путиным краденой территории.

Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

Уже захваченное Украине вернуть не удастся, но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше, заявил Курт Волкер  

Украинские военные на Донбассе захватили запрещенное оружие боевиков

Одно из подразделений украинских военных совершило рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета

Какое будущее у Крымского моста

Крымский мост посторен для людей, которые украли то, что не принадлежало им. Он не простоит долго.

Климкин призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ-2018

МИД и Госпогранслужба призывают украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

На российском ТВ сбежавшего из Украины Симоненко назвали Иудой

Еще одной российской певице запретили въезд в Украину

Сегодня ночью в пункте пропуска "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ. И снова причиной отказа стало посещение оккупир...

Волкер официально стал куратором Украины от США

До этого спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер год работал на общественных началах.

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию украинским компаниям

Суд в Гааге обязал Россию возместить украинским компаниям убытки, связанные с аннексией Крыма