Саакашвили пообещал скоро вернуться в Украину

Государственная пограничная служба Украины запретила экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили въезд на территорию государства до 2021 года, говорится в ответе первого заместителя главы Государственной пограничной службы Василия Серватюка на запрос адвокатов политика.

В частности, в документе отмечается, что начальник Мостиского пограничного отряда принял решение о запрете экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили въезда в Украину до 13 февраля 2021 года, и Администрация Госпогранслужбы считает его полностью соответствующим требованиям действующего законодательства Украины.

Адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что защита Саакашвили считает это решение Госпогранслужбы незаконным и намерена его обжаловать.

Сам же Саакашвили на своей странице в Facebook пообещал, что вернется в Украину намного раньше, чем через три года.

"Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года", - написал лидер "Руху нових сил".

Политик считает, что в Украине слишком много граждан, которые недовольны отсутствием изменений и реформ.

"Они думают, Саакашвили - двигатель народного протеста и таким образом они избавятся от народного негодования. Очередная глупая ошибка. Люди раздражены отсутствием реформ, отсутствием изменений, тотальной лживостью и вороватостью власти. А Саакашвили - всего лишь один из миллионов таких недовольных", - заявил политик.

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября того же года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. А уже 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал политика виновным в незаконном пересечении границы Украины.

В январе 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. А в феврале Киевский апелляционный административный суд подтвердил это решение, и Саакашвили выслали в Польшу.

Позже Саакашвили приехал в Нидерланды, там он получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.



Новости политики

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»

Тимошенко показали стриптиз

Во время выступления лидера фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестный мужчина вышел на сцену и вручив букет политику разделся

Денисовой не позволили встречу с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, ...

Освободите Сенцова!

Европарламент проголосовал за резолюцию об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Украина открывает новые визовые центры. В России тоже

Украина откроет 56 новых визовых центров в 34 странах

В профильном комитете ВР прокомментировали норму об апелляции

При подготовке законопроекта ко второму чтению “Комитет согласился с рекомендациями экспертов Венецианской комиссии, в своем Заключении (пункт 35) обр...

Нидерланды договорились с Украиной о преследовании лиц, ответственных за крушение рейса MH17

Власти Нидерландов одобрили соглашение с Украиной, призванное ускорить возможное преследование лиц, которые ответственны за крушение малайзийского МН1...

Deutsche Welle пришлось извиниться

Редакция англоязычной версии немецкого издания Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в своем материале о встрече глав МИД...

Жебривский уходит в отставку

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что уходит в отставку