Луценко вышел к активистам, требующим под его домом освободить Дангадзе (Видео)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 25 февраля вышел к активистам, которые 24 февраля начали пикетировать его дом с требованием освободить соратника лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе.

Видео разговора в YouTube опубликовал канал партии «Рух нових сил».

«Мне не смешно. Я считаю, что 300 тыс. баксов из Москвы – это дурдом. Вы воин, как вы можете защищать того, кто из Москвы возит деньги?», – сказал Луценко.

Протестующие попросили генпрокурора обосновать эти обвинения, на что он сказал, что у следствия есть записи разговоров и переписанные номера купюр.
 

Затем активисты спросили у Луценко, почему к уголовной ответственности не привлечен сын министра внутренних дел Александр Аваков, на что генпрокурор сказал, что это дело расследует Национальное антикоррупционное бюро и он не имеет права в него вмешиваться.

Протестующие заявили, что будут требовать освободить Дангадзе из зала суда во вторник. Луценко ответил: «Можете требовать, сколько угодно. По этой статье – до восьми лет, потому что это статья «государственная измена (Дангадзе выдвинуты подозрения по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». – «ГОРДОН»)».

Когда он вновь вспомнил, что по версии следствия, Дангадзе привозил в Украину деньги от беглого бизнесмена Сергея Курченко, один из активистов сказал: «А вы самолетом возили. Самолетом возите деньги!». Луценко ответил: «Да-да, и ракетой тоже». Затем генпрокурор ушел в дом, а активисты продолжили пикет.


Руководитель киевской ячейки «Руху нових сил» Северион Дангадзе был задержан 4 декабря 2017 года. Луценко назвал его связующим звеном между беглым бизнесменом Сергеем Курченко и Саакашвили.

5 декабря глава ГПУ заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам Луценко, помимо захвата власти, целью акций лидера «Руху нових сил» было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Дангадзе подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 6 декабря его арестовали без права внесения залога. Он до сих пор находится под стражей.


Источник: Известия



Новости политики

Турчинов встал на защиту своей жены

Турчинова раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и "ведет к вымиранию". Турчинов ...

Рада приняла два важных закона

Нардепы нашли необходимое количество голосов

С 1 июля миллион пенсионеров будут получать 1435 грн

Для миллиона граждан, которые получали минимальную пенсию в 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен

Юлия Тимошенко хочет стать последним президентом

"Возможно, я буду последним президентом, которого вы избираете, но после того, как этот план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцле...

Порошенко назначил послом в Армении генерала Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Армении генерала-лейтенанта Петра Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 20...

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»

Тимошенко показали стриптиз

Во время выступления лидера фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестный мужчина вышел на сцену и вручив букет политику разделся

Денисовой не позволили встречу с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, ...

Освободите Сенцова!

Европарламент проголосовал за резолюцию об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.