После допроса в СБУ Симоненко сбежал в Россию

Первый секретарь Коммунистической партии Украины (запрещена в Украине) Петр Симоненко, в отношении которого СБУ ведет следствие по делу о государственной измене, принял участие в ток-шоу на российском телевидении и угодил в скандал.

Для начала Симоненко заявил, что в Украине "укрепляется фашистская диктатура и фашистского толка режим установлен", а в стране "хозяйничает не украинский народ, а американцы".

Также Симоненко рассказал, что во время шествия "Бессмертного полка" в Киеве "в массы внедрили шпионов", которые выявляли у людей запрещенную символику и сдавали их полиции.

Находящийся в студии экс-нардеп Игорь Марков, который ранее сбежал в Россию, спросил, как лидер КПУ, у которого нашли пистолет, смог оказаться на территории России.

"Я действительно в Киеве живу. А кое-кто сбежал и не живет в Киеве...", - парировал Симоненко, отметив, что пистолет Стечкина ему подбросили сотрудники СБУ во время недавних обысков в офисе КПУ.

В ответ Марков назвал лидера КПУ "агентом СБУ" и швырнул в него мелочью.

"Иуда, понял ты кто, вот твоя цена! Ты сдал всех, всех своих товарищей. И с этим негодяем разговаривать не о чем... Меня пытались вербовать, делать из меня пророссийскую оппозицию управляемую. Я прошел все это. Но я ушел сюда, а он меня обвиняет, что я сбежал, вот эта крыса", - прокричал Марков.

Симоненко ответил, что "с сумасшедшими не разговаривает".

"Те кто меня обвиняют, изначально в борьбе за личную выгоду и богатство сдавали Украину с потрохами. Поэтому для меня нет никаких здесь новых открытий. Это брехня просто, то, что он говорит", - заявил он.

Напомним, 10 мая Симоненко допросили в СБУ. По информации спикера СБУ Елены Гитлянской, Симоненко допрашивали в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

8 мая СБУ провела обыски у Симоненко и изъяла предмет, похожий на пистолет Стечкина. Обыск прошел в рамках уголовного производства по ч.1 ст.109 и ч.1 ст.111 УК Украины. Во время обыска вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем, и 120 патронов к нему.

Ранее в тот день сотрудники СБУ провели обыски у руководителей компартии в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировалось по заказу российских кураторов распространять 9 мая с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине.

Источник: censor.net.ua



Новости политики

Россия аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

В России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать украинские лицензии на пользование недрами в аннексированному Крыму и вводится ...

РФ препятствует расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, заявил спецпредс...

Турчинов: Россия готовится начать блокаду Азовского моря

в районе проведения ООС одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское - Россия пытается начать блокаду Азовского побережья Украины

СНБО проведет заседание по противодействию вмешательству в выборы

Порошенко поручил СНБО предусмотреть заседание по противодействию вмешательству РФ в предстоящие украинские выборы: "Нет никаких сомнений в подготовке...

Украина рассматривает вариант закрытия ж/д сообщения с РФ

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Если Украина ничего не предпримет, Азовское море станет российским

Следующим, после Азовского моря, объектом блокады и дальнейшего захвата будет "территория от Крыма до Румынии"

Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием З...

"Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

Во время суда над Стусом адвокат Медведчук согласился с обвинениями прокуратуры. Украинский поэт получил максимальный срок, был осужден на 15 лет, и п...

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.

Кум Путина вступил в партию Рабиновича и Мураева "За життя"

Решение лидеар пророссийского движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука присоединиться к партии "За жизнь" бизнесмена Вадима Рабиновича – не прос...