Вместо российских войск на Донбасс должны зайти миротворцы ООН

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что миротворческие силы Организации Объединенных Наций должны заменить российские войска на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что самое важное сообщение для Путина - что европейцы хотят видеть мир в Украине, они хотят видеть, что территория Украины восстановлена, они хотят видеть внедрение Минских соглашений. И это все в руках России. Нам нужно, чтобы Россия воплотила это в жизнь", - сказал Волкер во время телефонного пресс-брифинга для журналистов, организованного из Брюсселя.

Волкер подчеркнул, что решение об изменении поведения России зависит от Путина.

"И это важно для президента Путина тоже. Если он хочет восстановить прочные отношения с Европой, и если он хочет отмены санкций, введенных из-за боевых действий на востоке Украины, он должен действовать, чтобы урегулировать конфликт", - заявил Волкер.

При этом он подчеркнул, что в Европе наблюдается значительный уровень поддержки размещения миротворческих сил ООН под эгидой ООН.

Читайте по теме: Волкер официально стал куратором Украины от США

"И если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина", - подчеркнул Волкер.

При этом он сказал, что не располагает никакой официальной информацией от Кремля о том, остается ли на посту представителя России по переговорам относительно Украины помощник президента России Владислав Сурков.

Читайте по теме: Украина не сможет вернуть территорию, уже захваченную Россией

"Россия должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать", - сказал Волкер.



Новости политики

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»

Тимошенко показали стриптиз

Во время выступления лидера фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестный мужчина вышел на сцену и вручив букет политику разделся

Денисовой не позволили встречу с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в российскую колонию, где удерживают украинского политзаключенного, ...

Освободите Сенцова!

Европарламент проголосовал за резолюцию об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Украина открывает новые визовые центры. В России тоже

Украина откроет 56 новых визовых центров в 34 странах

В профильном комитете ВР прокомментировали норму об апелляции

При подготовке законопроекта ко второму чтению “Комитет согласился с рекомендациями экспертов Венецианской комиссии, в своем Заключении (пункт 35) обр...

Нидерланды договорились с Украиной о преследовании лиц, ответственных за крушение рейса MH17

Власти Нидерландов одобрили соглашение с Украиной, призванное ускорить возможное преследование лиц, которые ответственны за крушение малайзийского МН1...

Deutsche Welle пришлось извиниться

Редакция англоязычной версии немецкого издания Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в своем материале о встрече глав МИД...

Жебривский уходит в отставку

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что уходит в отставку