Порошенко уволил главу Нацкомиссии по энергетике Дмитрия Вовка

Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ об увольнении Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Соответствующий приказ президент подписал в среду, 30 мая, передает пресс-служба Порошенко.

"В соответствии с пунктом 3 раздела IV "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", пункта 3 статьи 1 Указа Президента Украины от 23 марта 2017 № 78 "Об утверждении плана ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" постановляю:

Освободить Вовка Дмитрия Владимировича с должности Председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - говорится в Указе.


Дмитрий Вовк возглавил НКРЕКП в декабре 2014 года в возрасте 25 лет. В 2009-2013 годах он работал в финансовой компании Инвестиционный капитал Украина (ICU), который принадлежал экс-главе Нацбанка Валерии Гонтарева. В 2013-2014 годах он работал национальным менеджером в кондитерской компании Roshen в Москве. Срок его полномочий на посту главы Нацкомиссии завершается в мае 2018 года.

За время каденции Вовка была принята скандально известная формула Роттердам + для тепловой генерации. Комиссия пыталась ввести абонплату за газ, а также приняла решение о введении стимулирующего тарифообразования для облэнерго (Rab-тарифы).



Новости политики

Детали побега Януковича

Офицер охраны службы безопасности дал показания в суде по делу о госизмене Виктора Януковича: побег, письмо к Путину и большая война.

Украина ввела новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел в действие обновленный санкционный список

Наш священный долг перед жертвами Второй мировой - победить врага

Президент Украины Петр Порошенко почтил тех, кто боролся за мир во Второй мировой войне. Директор Украинского института национальной памяти Владимир В...

Турчинов встал на защиту своей жены

Турчинова раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и "ведет к вымиранию". Турчинов ...

Рада приняла два важных закона

Нардепы нашли необходимое количество голосов

С 1 июля миллион пенсионеров будут получать 1435 грн

Для миллиона граждан, которые получали минимальную пенсию в 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен

Юлия Тимошенко хочет стать последним президентом

"Возможно, я буду последним президентом, которого вы избираете, но после того, как этот план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцле...

Порошенко назначил послом в Армении генерала Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Армении генерала-лейтенанта Петра Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 20...

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»