Савченко прошла полиграф. Результат шокирует

Детектор лжи подтвердил истинные намерения народного депутата Надежды Савченко осуществить свержение конституционного строя в Украине и ее готовность пойти на преступления, чтобы захватить государственную власть, сообщает пресс-служба СБУ.

"Предметом экспертного исследования было выявление психофизиологических реакций (выявление искренности/неискренности при даче ответа да/нет) на следующие вопросы:

Проявляются ли у Савченко Н.В. в ходе психофизиологического исследования с использованием полиграфа психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что она:

- совершала незаконные действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти, обсуждала возможность народного восстания, хотела изменить власть в Украине неконституционным способом, разрабатывала планы или вступала в сговор, подыскивала и перевозила запрещенные законом предметы, привлекала с этой целью соучастников (пособников, исполнителей), доводила планы до возможных соучастников, а именно: Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева А.Ю.?

- совершала незаконные действия, направленные на приготовление к посягательству на жизнь Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий, в связи с их государственной или общественной деятельностью, разрабатывала планы, вступала в сговор, подыскивала и перевозила запрещенные законом предметы, привлекала с этой целью соучастников (пособникив, исполнителей), доводила планы до возможных соучастников, а именно: Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева А.Ю.?

- совершала незаконные действия, направленные на подготовку к террористическому акту в г.. Киеве, в частности в здании Верховной Рады Украины, в Правительственном квартале, а именно: действия по применению оружия, совершению взрыва, доведению планов до возможных соучастников (Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева О. Ю.), а также другие действия, которые создавали опасность для жизни и здоровья человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, совершенные с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, которые могли привести к гибели людей.

- способствовала деятельности террористической организации "ДНР", сотрудничала с представителями "ДНР" по вопросам незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, считала, что военнослужащие специальных сил ВС Украины на основании боевого распоряжения выполняют специальное задание по перевозке оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройства с неподконтрольной территории, считала, что военнослужащие сил специальных операций ВС Украины провоцируют ее поступить преступления, считала, что военнослужащие сил специальных операций ВС Украины осуществляют аудио-, видеофиксацию общения с ней?"

Результаты исследования

Как говорится в сообщении пресс-центра СБУ, по результатам проведенного исследования комиссия экспертов предоставила категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что она обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя.

"Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие. Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю. Савченко Н.В. обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях. Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. О своих планах она информировала Тимофеева А.Ю. и Рубана В.В.", - говорится в сообщении.

Согласно информации СБУ, полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в "Правительственном квартале" и здании Верховной Рады.

Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий преступной.

"В связи с сознательным противодействием Савченко Н.В. проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла задать Савченко Н.В. все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено", - говорится в сообщении.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают впопытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Читайте по теме: Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко



Новости политики

Волкер: Россия такого не ожидала

Курт Волкер заявил, что Кремль не ожидал жесткой реакции Запада на его действия в Украине.

Россия аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

В России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать украинские лицензии на пользование недрами в аннексированному Крыму и вводится ...

РФ препятствует расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, заявил спецпредс...

Турчинов: Россия готовится начать блокаду Азовского моря

в районе проведения ООС одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское - Россия пытается начать блокаду Азовского побережья Украины

СНБО проведет заседание по противодействию вмешательству в выборы

Порошенко поручил СНБО предусмотреть заседание по противодействию вмешательству РФ в предстоящие украинские выборы: "Нет никаких сомнений в подготовке...

Украина рассматривает вариант закрытия ж/д сообщения с РФ

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Если Украина ничего не предпримет, Азовское море станет российским

Следующим, после Азовского моря, объектом блокады и дальнейшего захвата будет "территория от Крыма до Румынии"

Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием З...

"Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

Во время суда над Стусом адвокат Медведчук согласился с обвинениями прокуратуры. Украинский поэт получил максимальный срок, был осужден на 15 лет, и п...

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.