Савченко прошла полиграф. Результат шокирует

Детектор лжи подтвердил истинные намерения народного депутата Надежды Савченко осуществить свержение конституционного строя в Украине и ее готовность пойти на преступления, чтобы захватить государственную власть, сообщает пресс-служба СБУ.

"Предметом экспертного исследования было выявление психофизиологических реакций (выявление искренности/неискренности при даче ответа да/нет) на следующие вопросы:

Проявляются ли у Савченко Н.В. в ходе психофизиологического исследования с использованием полиграфа психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что она:

- совершала незаконные действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти, обсуждала возможность народного восстания, хотела изменить власть в Украине неконституционным способом, разрабатывала планы или вступала в сговор, подыскивала и перевозила запрещенные законом предметы, привлекала с этой целью соучастников (пособников, исполнителей), доводила планы до возможных соучастников, а именно: Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева А.Ю.?

- совершала незаконные действия, направленные на приготовление к посягательству на жизнь Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий, в связи с их государственной или общественной деятельностью, разрабатывала планы, вступала в сговор, подыскивала и перевозила запрещенные законом предметы, привлекала с этой целью соучастников (пособникив, исполнителей), доводила планы до возможных соучастников, а именно: Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева А.Ю.?

- совершала незаконные действия, направленные на подготовку к террористическому акту в г.. Киеве, в частности в здании Верховной Рады Украины, в Правительственном квартале, а именно: действия по применению оружия, совершению взрыва, доведению планов до возможных соучастников (Рубана В.В., Захарченко А.В., Тимофеева О. Ю.), а также другие действия, которые создавали опасность для жизни и здоровья человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, совершенные с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, которые могли привести к гибели людей.

- способствовала деятельности террористической организации "ДНР", сотрудничала с представителями "ДНР" по вопросам незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, считала, что военнослужащие специальных сил ВС Украины на основании боевого распоряжения выполняют специальное задание по перевозке оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройства с неподконтрольной территории, считала, что военнослужащие сил специальных операций ВС Украины провоцируют ее поступить преступления, считала, что военнослужащие сил специальных операций ВС Украины осуществляют аудио-, видеофиксацию общения с ней?"

Результаты исследования

Как говорится в сообщении пресс-центра СБУ, по результатам проведенного исследования комиссия экспертов предоставила категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что она обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя.

"Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие. Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю. Савченко Н.В. обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях. Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. О своих планах она информировала Тимофеева А.Ю. и Рубана В.В.", - говорится в сообщении.

Согласно информации СБУ, полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в "Правительственном квартале" и здании Верховной Рады.

Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий преступной.

"В связи с сознательным противодействием Савченко Н.В. проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла задать Савченко Н.В. все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено", - говорится в сообщении.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают впопытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Читайте по теме: Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко



Новости политики

Детали побега Януковича

Офицер охраны службы безопасности дал показания в суде по делу о госизмене Виктора Януковича: побег, письмо к Путину и большая война.

Украина ввела новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел в действие обновленный санкционный список

Наш священный долг перед жертвами Второй мировой - победить врага

Президент Украины Петр Порошенко почтил тех, кто боролся за мир во Второй мировой войне. Директор Украинского института национальной памяти Владимир В...

Турчинов встал на защиту своей жены

Турчинова раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и "ведет к вымиранию". Турчинов ...

Рада приняла два важных закона

Нардепы нашли необходимое количество голосов

С 1 июля миллион пенсионеров будут получать 1435 грн

Для миллиона граждан, которые получали минимальную пенсию в 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен

Юлия Тимошенко хочет стать последним президентом

"Возможно, я буду последним президентом, которого вы избираете, но после того, как этот план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцле...

Порошенко назначил послом в Армении генерала Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Армении генерала-лейтенанта Петра Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 20...

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»