Окружение Пашинского финансируется фондом Путина, утверждает подозреваемый в организации "убийства" Бабченко

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман  в ходе судебного заседания об избрании ему меры пресечения заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и поделился важной информацией.

По его словам, его товарищ, бывший гражданин Украины, проживающий в Москве, Вячеслав Пивоварник работает в частном фонде президента Российской Федерации Владимира Путина.

“Он отвечает за организацию террористических актов на территории Украины. Я пошёл в контрразведку и рассказал им эту информацию. В СБУ очень много кротов, в контрразведке их намного меньше, об этой операции знает всего несколько людей”, – рассказал подозреваемый.

Герман утверждает, что целью операции было выявить российскую агентурную сеть в Украине и источники её финансирования.

“Мы знали, что будет инсценировка. Для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам нужно было симитировать какую-то деятельность. Мы получили список из 30 людей и передали его контрразведке”, – уточнил он.

Подозреваемый говорит, что за время его сотрудничества с контрразведкой им лично было выявлено много способов доставки денег на территорию Украины из личного фонда Путина для свержения власти в Украине и политических деятелей, которые их получают.

“Есть у нас такая партия “Розумная сила” – получает оттуда деньги, также в окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский”, – заявил Герман.

Также он сообщил, что на территории Украины сейчас действуют около сотни киллеров – бывших жителей Донецкой и Луганской областей, которые “не имеют моральных принципов и таким образом зарабатывают на жизнь”.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП “Шмайсер“, негосударственного предприятия по производству оружия, которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, заявил его адвокат Евгений Солодко. Он добавил, что Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

Сергей Пашинский - украинский политический деятель. С 5 марта по 10 июня 2014 года исполнял обязанности руководителя Администрации Президента Украины. Народный депутат Украины V, VI, VII и VIII созывов (2006— н.в.).

С 2014 по 6 октября 2016 года был главой наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром»



Новости политики

Волкер: Россия такого не ожидала

Курт Волкер заявил, что Кремль не ожидал жесткой реакции Запада на его действия в Украине.

Россия аннулировала украинские лицензии на недра в Крыму

В России вступил в силу закон, согласно которому перестают действовать украинские лицензии на пользование недрами в аннексированному Крыму и вводится ...

РФ препятствует расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, заявил спецпредс...

Турчинов: Россия готовится начать блокаду Азовского моря

в районе проведения ООС одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское - Россия пытается начать блокаду Азовского побережья Украины

СНБО проведет заседание по противодействию вмешательству в выборы

Порошенко поручил СНБО предусмотреть заседание по противодействию вмешательству РФ в предстоящие украинские выборы: "Нет никаких сомнений в подготовке...

Украина рассматривает вариант закрытия ж/д сообщения с РФ

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Если Украина ничего не предпримет, Азовское море станет российским

Следующим, после Азовского моря, объектом блокады и дальнейшего захвата будет "территория от Крыма до Румынии"

Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием З...

"Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

Во время суда над Стусом адвокат Медведчук согласился с обвинениями прокуратуры. Украинский поэт получил максимальный срок, был осужден на 15 лет, и п...

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.