Окружение Пашинского финансируется фондом Путина, утверждает подозреваемый в организации "убийства" Бабченко

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман  в ходе судебного заседания об избрании ему меры пресечения заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и поделился важной информацией.

По его словам, его товарищ, бывший гражданин Украины, проживающий в Москве, Вячеслав Пивоварник работает в частном фонде президента Российской Федерации Владимира Путина.

“Он отвечает за организацию террористических актов на территории Украины. Я пошёл в контрразведку и рассказал им эту информацию. В СБУ очень много кротов, в контрразведке их намного меньше, об этой операции знает всего несколько людей”, – рассказал подозреваемый.

Герман утверждает, что целью операции было выявить российскую агентурную сеть в Украине и источники её финансирования.

“Мы знали, что будет инсценировка. Для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам нужно было симитировать какую-то деятельность. Мы получили список из 30 людей и передали его контрразведке”, – уточнил он.

Подозреваемый говорит, что за время его сотрудничества с контрразведкой им лично было выявлено много способов доставки денег на территорию Украины из личного фонда Путина для свержения власти в Украине и политических деятелей, которые их получают.

“Есть у нас такая партия “Розумная сила” – получает оттуда деньги, также в окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский”, – заявил Герман.

Также он сообщил, что на территории Украины сейчас действуют около сотни киллеров – бывших жителей Донецкой и Луганской областей, которые “не имеют моральных принципов и таким образом зарабатывают на жизнь”.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП “Шмайсер“, негосударственного предприятия по производству оружия, которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, заявил его адвокат Евгений Солодко. Он добавил, что Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

Сергей Пашинский - украинский политический деятель. С 5 марта по 10 июня 2014 года исполнял обязанности руководителя Администрации Президента Украины. Народный депутат Украины V, VI, VII и VIII созывов (2006— н.в.).

С 2014 по 6 октября 2016 года был главой наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром»



Новости политики

Детали побега Януковича

Офицер охраны службы безопасности дал показания в суде по делу о госизмене Виктора Януковича: побег, письмо к Путину и большая война.

Украина ввела новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел в действие обновленный санкционный список

Наш священный долг перед жертвами Второй мировой - победить врага

Президент Украины Петр Порошенко почтил тех, кто боролся за мир во Второй мировой войне. Директор Украинского института национальной памяти Владимир В...

Турчинов встал на защиту своей жены

Турчинова раскритиковала гендерную идеологию, которая, по ее словам, разрушает семью, подрывает традиционные ценности и "ведет к вымиранию". Турчинов ...

Рада приняла два важных закона

Нардепы нашли необходимое количество голосов

С 1 июля миллион пенсионеров будут получать 1435 грн

Для миллиона граждан, которые получали минимальную пенсию в 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен

Юлия Тимошенко хочет стать последним президентом

"Возможно, я буду последним президентом, которого вы избираете, но после того, как этот план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцле...

Порошенко назначил послом в Армении генерала Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Армении генерала-лейтенанта Петра Литвина, которого обвиняют в трагедии под Иловайском в августе 20...

ЕС продлил санкции за оккупацию Россией украинского Крыма

Евросоюз продлил еще на год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Макрон призвал Киев к "немедленному" прекращению огня на Донбассе

По мнению Парижа, все стороны конфликта должны «немедленно» воплотить то, о чем договорились ранее министры иностранных дел «нормандской четверки»