Тимошенко показали стриптиз

 

Парламентская форма правления

Во время Всеукраинского форума "Новый курс Украины" Юлия Тимошенко заявила о намерениях ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа, отметив, что якобы все успешные страны мира имеют парламентскую форму правления, а президентские имеют много недостатков.

Кроме того, она отметила, что парламент должен перейти на биометрическое голосование.

"Вот спрашивают, а если у депутата нет пальцев? Ну... проголосует чем-то другим", - пошутила Тимошенко

Она добавила, что весь мир смеется над Украиной, которая до сих пор не перешла на биометрическое голосование.

Общественные ассоциации

Также Тимошенко заявила о необходимости создать в Украине общественные ассоциации, которые будут разделены по профилю и иметь определенные полномочия.

"Право народа на свое усмотрение, самостоятельно, выбранным им способом и под свою ответственность организовывать собственную жизнь и жизнь общества – это и является основой общественного договора",- пояснила она.

Лидер ВО "Батькивщина", уверена, что в нынешних реалиях в стране отсутствует качественное и сильное управление, а действующая система управления "жестко закреплена за интересами и привилегиями отдельных лиц, и лишает остальных украинцев всех прав на жизнь".

Конституция

Юлия Тимошенко объяснила, что действующая Конституция сыграла важную роль для закрепления суверенитета страны, однако написана она без привлечения общественности.

"Конституция заключалось за кулисами и стала результатом жестких компромиссов. Победили, к сожалению, "кулуарщина", власть, посткоммунистическая номенклатура. И потом все годы каждый президент подстраивал Конституцию под себя. Сейчас это и эклектика, которая не может дать шанса стать в полный рост", – подчеркнула лидер "Батькивщины".

 

Парламентарий также отметила: несмотря на то, что в действующей Конституции единственным источником власти определен народ, де-факто "источник власти сидит на Банковой и по другим кабинетам, в частности депутатским".

Учитывая это, по мнению Тимошенко, должны быть созданы около двадцати профильных Ассоциаций из разных сфер жизнедеятельности страны, которые будут наделены специальным статусом, будут иметь право законодательной инициативы и право готовить проекты правительственных решений.

"Вето внимания заключается в следующем: когда проект закона, принятый закон, проект решения правительства, другой документ не соответствуют никаким критериям, которых требует профессиональная среда, общественность и научные учреждения, тогда Всеукраинская общественная ассоциация может наложить "вето внимания" на 10 дней", – пояснила она.

Власть должна отреагировать на замечания таких Ассоциаций: собрать консультационный совет из представителей парламента, правительства, и собственно Всеукраинской общественной ассоциации и прийти к принятию правильных вещей, прописанных в проектах нормативных актах".

Лидер "Батькивщины" уверена, что образование Всеукраинских общественных ассоциаций и закрепление их статуса откроет возможность для их влияния на реальные процессы управления государством.

Букет Тимошенко

Во время выступления лидера фракции ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестный мужчина вышел на сцену и вручил букет политику, после чего разделся до пояса.

Корреспондент «Украинской правды» Роман Романюк отметил, что после выхода накачанного парня на сцену Тимошенко сказала: «это экспромт, но он оживит наш форум».

При этом стрелка на спине у мужчины была направлена «вниз».

«Курс Тимошенко — вниз, а не вверх», — заявил мужчина, который обнажился перед леди Ю, журналистам.

Отметим, что на форуме присутствует и муж Тимошенко.



Новости политики

Политические амбиции РПЦ ведут к расколу православия

Представитель Константинопольского патриархата прокомментировал прекращение РПЦ сослужения с иерархами Вселенского патриархата: " Это очень опасно, гр...

"Самопомич" призывает нардепов отправить в отставку Луценко

Фракция "Самопомич" в Верховной Раде призвала депутатов выразить недоверие Генеральному прокурору Юрию Луценко и отправить его в отставку. "Это поддер...

Генпрокурор внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности Вилкула, Колесникова и Дунаева

Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов из "Оппозиционного блока" - Александра...

Порошенко прекратил действие Договора о дружбе Украины и России

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между...

Суд отпустил Омеляна на поруки

Прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн., но суд отпустил Омеляна на поруки

НАБУ подозревает первого замглаву СБУ в незаконном обогащении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подготовило первому замглавы СБУ Павлу Демчине подозрение в незаконном обогащении.

Ялтинский форум проходит в Киеве

Во время выступления на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) президент Петр Порошенко сделал ряд важных заявлений

Попытка госпереворота: дело Савченко-Рубана передадут в суд

Следствие по делу Савченко-Рубана закончено, материалы дела переданы адвокатам. Имя организатора установлено, но доказательств недостаточно, заявил за...

Министр инфраструктуры подозревается в совершении уголовных преступлений

В Соломенский районный суд г. Киева поступило ходатайство о применении в отношении подозреваемого Омеляна В.В. меры пресечения.

Украина усилила войска на Азовском направлении

По решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, в ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, усилены группировки Воору...