Так значит ФИФА вне политики?

Федерация футбола Украины (ФФУ) объявила, что готова компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас "Слава Украине". Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, куда пришел в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича). 

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, "поскольку является заинтересованной стороной".

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", - сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах "Слава Украине" не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране – прим.ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе. 

Отметим, что президенту Международной федерации футбола Джанни Инфантино напомнили о футболке с надписью "Путин". Фото с ней выложил в Twitter пользователь Роман Шрайк.

Вот этого лысого нужно дисквалифицировать! Футбол вне политики!!!

Роман Шрайк отметил, что FIFA брендировала эту футболку.

Как сообщалось, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию – и после матча экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Читайте по теме: Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.



Новости политики

Аваков не аплодировал речи Порошенко

По завершению речи президента Петра Порошенко в парламенте все члены Кабмина, кроме главы МВД Арсена Авакова, аплодировали ему стоя.

Мураев создает свою партию

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, заявив о выходе из политической партии "За життя" Вадима Рабиновича, объявил создание своей партии.

Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца"

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел попал в раздел "чистилище" на украинском сайте "Миротворец" за угрозу «божьим проклятием» тем, кто ос...

Угроза реванша и метастазы русского мира

Угроза реванша со стороны Кремля и метастазы русского мира - процесс запущен давно

В КС направлен проект изменений в Конституцию о закреплении курса Украины на ЕС и НАТО

В Конституции предлагается указать, что "Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправног...

Политические амбиции РПЦ ведут к расколу православия

Представитель Константинопольского патриархата прокомментировал прекращение РПЦ сослужения с иерархами Вселенского патриархата: " Это очень опасно, гр...

"Самопомич" призывает нардепов отправить в отставку Луценко

Фракция "Самопомич" в Верховной Раде призвала депутатов выразить недоверие Генеральному прокурору Юрию Луценко и отправить его в отставку. "Это поддер...

Генпрокурор внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности Вилкула, Колесникова и Дунаева

Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов из "Оппозиционного блока" - Александра...

Порошенко прекратил действие Договора о дружбе Украины и России

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между...

Суд отпустил Омеляна на поруки

Прокуроры просили избрать для подозреваемого меру пресечения в виде внесения залога в размере 5 млн грн., но суд отпустил Омеляна на поруки