Кум Путина вступил в партию Рабиновича и Мураева "За життя"

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук принял приглашение вступить в партию "За життя" и заняться "восстановлением мира" с РФ, сообщает пресс-служба Медведчука.

"Я поддерживаю программу, цели и задачи партии "За життя" — партии мира и созидания, которую, убежден, поддержат и миллионы украинцев. Я принимаю предложение Вадима Рабиновича и искренне благодарю его и всех, кто выразил мне доверие, проголосовал за мою кандидатуру", - заявил кум президента России.

Medvedchuk Putin

"Мир на Донбассе, восстановление отношений с Российской Федерацией и странами СНГ – вот ключевые задачи, которые стоят перед Украиной, перед всеми нами", - добавил Медведчук.

Viktor Medvedchuk

Почему Медведчука заинтересовала партия Мураева и Рабиновича?

Решение бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука присоединиться к партии "За жизнь" бизнесмена Вадима Рабиновича – не просто поиск союзников и попутчиков на политической сцене. Это хорошо продуманный план, свидетелями которого мы становимся, рассказал Виталий Портников, пишет espreso.tv.

Политолог отметил, что Рабинович все последние годы занимался отмежеванием от Оппозиционного блока – проще говоря, от Партии Регионов, от прошлого, от ассоциаций с Януковичем. За это время Рабинович превратился в классического политика-популиста, обличения и обещания которого получили собственного зрителя и могут получить собственного избирателя. Но самое главное, Рабинович, несмотря на свою очевидную связь с прошлым и возможные тесные контакты с Москвой не воспринимается этим избирателем как часть ландшафта времен Януковича, пишет Портников.

Читайте по теме: "Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

"Это – новое блюдо, альтернатива. И даже если рядом с такой "альтернативой" появится Медведчук, это вряд ли заставит избирателя Рабиновича изменить своим симпатиям. А сам Медведчук вместе со своей командой получает возможность формирования в Верховной Раде собственной парламентской фракции, куда в большей степени ориентированной на Кремль, чем "эгоисты" из Оппоблока", - продолжил политолог.

Medvedchuk Kiril Zaharchenko

Портников подчеркнул, что эта фракция по-прежнему не будет восприниматься избирателем и общественным мнением как часть прошлого, как наследие Януковича, как рука Кремля – по крайней мере, таким является расчет ее кукловодам. Поэтому, когда после парламентских выборов победитель – какая-нибудь партия или блок условной патриотической направленности – будет формировать коалицию, не возникнет серьезных проблем для включения в нее партии "За жизнь". Тем более, если эта партия пойдет на выборы вместе с несколькими мелкими проектами и блок будет называться как-нибудь иначе – блок Рабиновича, например.

"При чем тут Медведчук? Коалиция с Рабиновичем, без него никак не получается, он за Украину. Не с Оппоблоком же!" - подитожил Виктор Портников.



Новости политики

РФ препятствует расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия последовательно блокирует расширение миссии ОБСЕ на Донбассе, а подконтрольные ей силы мешают СММ надежно следить за границей, заявил спецпредс...

Турчинов: Россия готовится начать блокаду Азовского моря

в районе проведения ООС одним из наиболее опасных направлений остается Мариупольское - Россия пытается начать блокаду Азовского побережья Украины

СНБО проведет заседание по противодействию вмешательству в выборы

Порошенко поручил СНБО предусмотреть заседание по противодействию вмешательству РФ в предстоящие украинские выборы: "Нет никаких сомнений в подготовке...

Украина рассматривает вариант закрытия ж/д сообщения с РФ

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Если Украина ничего не предпримет, Азовское море станет российским

Следующим, после Азовского моря, объектом блокады и дальнейшего захвата будет "территория от Крыма до Румынии"

Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием З...

"Кто бы знал того Стуса, если бы не Медведчук?" - соратница Медвечука

Во время суда над Стусом адвокат Медведчук согласился с обвинениями прокуратуры. Украинский поэт получил максимальный срок, был осужден на 15 лет, и п...

Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста.

Санкции, которые США ввели против России, не работают

Санкции, которые США ввели против России, не работают. Разрабатываются новые ограничительные меры

Крестный ход УПЦ МП в Киеве

Полиция проверяет пешеходов, установлены рамки металлоискателей, периметр огражден забором.