Националисты договариваются о едином кандидате в президенты

Национальный корпус, Правый сектор и ВО Свобода объединяются перед выборами, договариваясь о едином кандидате в президенты. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

“Есть четкое понимание того, что нам нужен единый кандидат, чтобы мы не распылялись. Тогда и шансы на президентских, и на парламентских выборах у националистов существенно возрастут“, - рассказал замглавы партии и председатель Центрального штаба Национально-освободительного движения Правый сектор Василий Лабайчук.

Он отметил, что окончательное решение о том, выдвигать своего кандидата или поддержать кого-то другого, в ПС пока не приняли.

Олег Тягнибок

Замглавы ВО Свобода Андрей Мохник подтвердил, что националисты ведут переговоры о согласовании единого кандидата, который будет баллотироваться в президенты.

“Конечно же, у Свободы есть свой кандидат - Олег Тягнибок. Но мы хотим, чтобы кандидат был согласован. Ведь у каждой политической силы есть свой лидер. На выборах должен быть один кандидат. Работа в этом направлении ведется“, - сообщил Мохник.

Или Андрей Билецкий

В Национальном корпусе делают ставку на лидера партии Андрея Билецкого. 

“Сейчас проходит летний тур лидера партии Андрея Билецкого по всей Украине. Он уже посетил Западную Украину, сейчас отправится в Восточную Украину. Все это делается для того, чтобы максимально повысить узнаваемость партийного бренда Национального корпуса и лично Андрея Билецкого“, - заявил глава пресс-службы партии Роман Чернышев.

pravie partii vidvigaut edinogo kandidata

Неофициально представители националистических партий говорят, что если согласование кандидатов произойдет, то, скорее всего, им станет либо Билецкий, либо Тягнибок. 



Новости политики

Паспорт Венгрии в Украине: события "зашли слишком далеко"

Новый виток - Венгрия готова выслать украинского консула

Аваков не аплодировал речи Порошенко

По завершению речи президента Петра Порошенко в парламенте все члены Кабмина, кроме главы МВД Арсена Авакова, аплодировали ему стоя.

Мураев создает свою партию

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, заявив о выходе из политической партии "За життя" Вадима Рабиновича, объявил создание своей партии.

Наместник Киево-Печерской Лавры попал в черный список "Миротворца"

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел попал в раздел "чистилище" на украинском сайте "Миротворец" за угрозу «божьим проклятием» тем, кто ос...

Угроза реванша и метастазы русского мира

Угроза реванша со стороны Кремля и метастазы русского мира - процесс запущен давно

В КС направлен проект изменений в Конституцию о закреплении курса Украины на ЕС и НАТО

В Конституции предлагается указать, что "Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправног...

Политические амбиции РПЦ ведут к расколу православия

Представитель Константинопольского патриархата прокомментировал прекращение РПЦ сослужения с иерархами Вселенского патриархата: " Это очень опасно, гр...

"Самопомич" призывает нардепов отправить в отставку Луценко

Фракция "Самопомич" в Верховной Раде призвала депутатов выразить недоверие Генеральному прокурору Юрию Луценко и отправить его в отставку. "Это поддер...

Генпрокурор внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности Вилкула, Колесникова и Дунаева

Генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов из "Оппозиционного блока" - Александра...

Порошенко прекратил действие Договора о дружбе Украины и России

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между...