Зеленский о том, как он закончил бы войну с РФ

Vladimir Zelenskiy

Украинский актер, шоумен Владимир Зеленский поделился с украинцами своим видением ситуации в Украине, объявил о готовности вести переговоры с Владимиром Путиным и заявил, что партия "Слуга народа", членом которой он является, идет в политику, сообщает svitnov.com.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону, Владимир Зеленский поделился своим видением разрешения ситуации с российской агрессией.

По мнению Зеленского для разрешения войны с РФ придется вести переговоры с Россией, в частности, с Владимиром Путиным. Военный вариант освобождения оккупированных территорий он категорически отбрасывает.

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский закончить войну с РФ, если его изберут президентом, и как, он ответил: "Давай порассуждаем. А какие есть пути? Какие вообще есть формы? Минские соглашения не работают. Правильно? Правильно. Идти туда войной? Я вообще против. Потому что я такой человек. Я может быть жесткий как руководитель в "Квартале", но я очень либерален. Я вообще считаю, что вся эта тема, все эти куски земли, я считаю, про человеческую жизнь. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь и поставил, вот наша цель - сохраним людей. Поэтому любой вариант… мы туда пойдем армией… я убираю этот вариант.

"Придется говорить. Ну придется говорить, хотим мы не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек. Я считаю, что это хотя бы первый шаг. Первый шаг - прекратить стрельбу и развивать свою страну", – добавил Зеленский.

Переговоры с "чертом лысым"

На вопрос, представляет ли он себе переговоры в формате Путин-Зеленский, шоумен ответил: "С русскими? Я не думаю, что он только один. Я думаю, что есть группа. Я думаю, что группа наших людей из Украины должны встречаться с группой людей из Кремля. Потому что они же поставили в "ДНР" и "ЛНР", какой смысл с ними говорить, если бы те решали - надо было с ними говорить. А так какой смысл. Надо говорить с этими".

Также Зеленский рассказал, как бы он вел переговоры с "чертом лысым": "Легко. Надо говорить все очень просто. Что вы хотите? Ваши условия, че вы к нам пришли? Написали пункты "шо надо ребята". Потом бы я взял эти пункты, честно говоря мир то надо на наших условиях. А вот наши пункты. Где-то посередине бы сошлись. Очень просто решить что. Не решай сам. Не делай из себя самого умного. Всегда найдется самый умный, всегда найдется человек профессиональнее тебя. Возьми этот список, выступи по телевизору. Люди, вот список, а вот наш список. А вот они идут на это. А дальше люди, а вам дальше говорю: я считаю, что надо так, но как и выборы президента, все решение на вас. Вот вам референдум, не хотите. Нам бы сказали, да так через депутатов, пока ты проведешь референдум… Да все просто. Да не надо ничего через ваших депутатов. Нам надо решить вопрос, да. Депутаты, не хотите референдум, не даете нам эту возможность. Гуляете. Онлайн - по телевизору, ребята, нам надо хотя бы знать результат, что думают люди. Люди тебе голосуют, однозначно "за", однозначно "против" не будет, но будет какая-то история. Утвердились и пошли жить".

О действующем президенте

На вопрос, почему Петр Алексеевич не делает этого, шоумен ответил: "Ну я не знаю, у меня нет ответа. Я же тебе сказал, я пошел на хороший фильм, а попал на средний. Я так считаю. Я думаю, что он очень умный человек, который большую часть времени тратит на другие дела. У меня такое есть очень уважительное к нему сейчас объяснение".

О партии "Слуга народа"

 

В комментарии журналисту издания "НикВести" Владимир Зеленский заявил, что партия "Слуга народа", членом которой он назвался, идет в политику.

На вопрос, идет Владимир Зеленский в политику, он ответил: "Партия "Слуга народа" идет. А Владимир Зеленский - это партия "Слуга народа".

Зеленский отметил, что пока не готов назвать других членов партии и объяснил, что сейчас они "занимаются юридическими и финансовыми вопросами, они являются креативными людьми и выросли с ним".

Читайте по теме: Вакарчук о Зеленском: "Я такого политика не знаю"

Когда журналист сравнил Зеленского с певцом Святославом Вакарчуком, который до сих пор открыто не заявлял, что пойдет в политику, Зеленский сказал: "Я не сказал, что "иду или не иду". Во-первых, мы с Вакарчуком очень не похожи... У нас есть партия "Слуга народа", и она идет в политику".



Опросы

Как должна поступить украинская делегация в ПАСЕ?
Проголосовали 25
Остаться и продолжать борьбу
56.00%
Покинуть ПАСЕ - нет смысла там оставаться
44.00%

Новости политики

ukrainskie moraki

Россия отказалась освободить украинских моряков

За отказ выполнить требование морского трибунала ООН освободить украинских моряков российским кораблям могут запретить вход в порты любых стран

ruh novih sil

ЦИК обязали зарегистрировать на выборах партию Саакашвили

Партия Саакашвили "Рух новых сил" идет на выборы - суд обязал ЦИК

sovet europi

Украина отозвала своего посла при Совете Европы

МИД Украины отзывает посла из Страсбурга для консультаций из-за решения о возвращении России в ПАСЕ.

delegaciya ukr v pase

Украина прекращает участие в работе сессии ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ прекращает участие в работе сессии Парламентской Ассамблеи

zelenskiy razocharovan

Зеленский разочарован

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение ПАСЕ

pase rf

Полномочия российской делегации в ПАСЕ оспорены

Российская делегация не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями

Petr Poroshenko

Ранее мы таких ударов не пропускали, - Порошенко

Пятый президент Украины сделал важное заявление о решении Парламентской Ассамблеи Совета Европы

MID Ukraini

МИД Украины раскритиковал решение ПАСЕ по России

То, что произошло в ПАСЕ, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы

PASE

ПАСЕ распахнула двери перед агрессором

Впервые за много лет украинская делегация не имея дипломатической поддержки со стороны главы государства не смогла противостоять возвращению росийской...

filaret otstranen

Филарет лишен права руководства Киевской епархией, - Синод ПЦУ

Священный Синод ПЦУ решил, что почетный патриарх Филарет остается в составе епископата ПЦУ, но лишается права руководства Киевской епархией

Главные новости

chaliy pomoch usa

Украина получит от США 4 миллиона долларов

Четыре миллиона долларов Вашингтон выделит на улучшение защищенности военных складов на территории Украины

rossiyskie dengi dla pase

Деньги не пахнут: Германия ждет от РФ скорейшего возобновления членских взносов в ПАСЕ

Глава МИД Германии Хайко Маас призывает Россию поскорее заплатить членский взнос в бюджет ПАСЕ

space wars

В НАТО готовятся признать космос территорией для проведения боевых действий

Решение Альянса перекликается с заявлением президента США Дональда Трампа о создании космических войск.

ukrainskie moraki

Россия отказалась освободить украинских моряков

За отказ выполнить требование морского трибунала ООН освободить украинских моряков российским кораблям могут запретить вход в порты любых стран

Maxim Nefedov

Нефедов возглавит Таможенную службу

Комиссия высшего корпуса государственной власти провела заключительный этап конкурса на должность главы Государственной таможенной службы Украины

prospekt banderi

Окружной админсуд отменил переименование киевских проспектов именами Бандеры и Шухевича

Столичные власти намерены подать апелляцию. "Реванша не будет!" - Кличко пообещал оспорить решение суда.

George Soros

17 американских миллиардеров призвали ввести в США налог на богатство

По словам авторов письма такой шаг в последующие годы принесет национальному бюджету 3 триллиона долларов.

ruh novih sil

ЦИК обязали зарегистрировать на выборах партию Саакашвили

Партия Саакашвили "Рух новых сил" идет на выборы - суд обязал ЦИК

Marina Kiyko and Svetlana Malkova

Четвертый день Евроигр-2019: Украинцы на пути к будущим успехам

Второй раз подряд сутки Украина завершает не с пустыми руками благодаря батутистам.

resenie ksu o teroristah

Подозреваемых в госизмене и терроризме можно отпускать под залог, - решение КСУ

КСУ отменил норму, согласно которой подозреваемые в госизмене и терроризме должны обязательно находиться под арестом. Решение является обязательным, о...