Тимошенко вступилась за Мангера

timoshenko zastupilas za mangeru

Пресс-службы "Батькивщины" прокомментировала вынесенное главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, передает svitnov.

В сообщении пресс-службы отмечается, что подозрение Мангеру объявлено ​​исключительно в политических целях как метод нечестной борьбы Петра Порошенко за власть.

"Силовые структуры четко и скоординированно работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организуют грязные провокации и выполняют политический заказ", - говорится в сообщении.

Далее в заявлении идут разделы "факты", "выводы" и "требования".

Факты:

  • Нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк совершено 31 июля 2018. Ее облили концентрированной серной кислотой. С химическими ожогами 40% тела Екатерину госпитализируют. 4 ноября она умирает в киевской больнице.
  • 5 ноября активисты сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк" указывают на след депутата от БПП Николая Паламарчука. Следствие задерживает исполнителей преступления и устанавливает, что деньги организатору действительно передал помощник народного депутата Паламарчука.
  • 6 ноября Верховная Рада создает временную следственную комиссию по расследованию нападений на активистов. "Батькивщина" активно выступает за ее создание и делегирует в комиссию своего представителя Игоря Луценко.
  • Активисты начинают серию акций протеста с требованием расследования дела. Среди вероятных заказчиков убийства они называют главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука (оба члена команды Петра Порошенко), председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
  • Владислав Мангер 31 января заявил, что не имеет никакого отношения к нападению на Екатерину Гандзюк, но учитывая атаки на партию он приостанавливает свое членство в "Батькивщине" и требует проведения независимого расследования.
  • Политсовет партии удовлетворяет его заявление, а Бюро Херсонской областной организации принимает решение об исключении Владислава Мангера из партии и рекомендует ему уйти с должности председателя Херсонского облсовета.
  • 29 января Генеральный прокурор Юрий Луценко открыто поддерживает кандидата в президенты Петра Порошенко. С 2013 года Юрий Луценко является кумом Петра Порошенко.
  • На публичных акциях по делу Екатерины Гандзюк рядом с активистами замечают штатных провокаторов СБУ. Одновременно каждое публичное событие Юлии Тимошенко сопровождается провокациями, организованными Службой безопасности.
  • 11 февраля Генеральный прокурор объявляет подозрение Владиславу Мангер в организации покушения на Екатерину Гандзюк. Ни один человек из команды действующего президента в обвинениях не фигурирует. Текст подозрения не содержит ни одного конкретного факта или доказательства причастности Мангера к преступлению.

Выводы:

  • Владислав Мангер уверяет, что не имеет никакого отношения к делу Гандзюк. Он готов доказывать свою невиновность всеми средствами, включая полиграф.
  • Генеральная прокуратура и медиа-сопровождение Порошенко делают все, чтобы вывести из-под обвинений членов команды действующего президента.
  • Власть не интересуют настоящие заказчики убийства Екатерины. Они используют смерть девушки в грязных целях.
  • Подозрение Мангеру объявлено исключительно в политических целях как метод нечестной борьбы Порошенко за власть.
  • Силовые структуры четко и скоординировано работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организуют грязные провокации и выполняют политический заказ.

Требования:

  • Юрий Луценко, который имеет очевидный конфликт интересов, должен быть отстранен от дел на время избирательной кампании. Согласно ч.3 ст. 9 Закона Украины "О прокуратуре" полномочия Генерального прокурора в случае его отпуска переходят 1-му заместителю.
  • Генеральная прокуратура должна публично объявить о роли членов команды Порошенко, Гордеева, Рищука, Паламарчука по делу Гандзюк.
  • Следствие по делу должно быть проведено быстро и беспристрастно, прозрачно и публично. Только так силовые структуры могут опровергнуть обвинения в политической окраске дела.
  • Петр Порошенко должен прекратить использовать силовые структуры в избирательной борьбе и фальсифицировать уголовные дела по политическому заказу. Люди, которые на словах ведут Украину в Европу, и на деле должны исповедовать демократические ценности и проводить выборы честно.

 Читайте по теме: Главе Херсонского облсовета объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк

 

Кандидат в президенты, экс-премьер-министр, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко также подчеркнула, что в деле по убийству активистки Екатерины Гандзюк провести беспристрастное, прозрачное и публичное следствие, призвав Генпрокурора Юрия Луценко уйти в отпуск на время избирательной кампании.

"Ну что, они пошли "по беспределу". Генеральная прокуратура обвинила Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Мангера, и никого больше. Ни руководство области от БПП. Ни депутата от БПП, чей помощник передавал деньги исполнителям преступления. Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангер. Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было в деле против Юрия Луценко, кстати... Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство "Батькивщину". Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде", - говорится в заявлении Тимошенко.

"Я требую, чтобы Юрий Луценко, который открыто поддержал Петра Порошенко как кандидата в президенты и является его кумом и публично критиковал других кандидатов - через свой очевидный конфликт интересов ушел в отпуск на период избирательной кампании. Я требую, чтобы Генеральная прокуратура публично объявила о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука по делу Гандзюк. Я требую, чтобы следствие по делу было проведено быстро и беспристрастно, прозрачно и публично. Только так силовые структуры могут опровергнуть  обвинения в политической окраске дела. Я призываю Петра Порошенко не использовать силовые структуры в избирательной борьбе и не фальсифицировать уголовные дела по политическому заказу. Люди, которые на словах ведут Украину в Европу, и на деле должны исповедовать демократические ценности и вести выборы честно", - призвала Тимошенко.



Новости политики

timoshenko o zelenskom

Тимошенко о Зеленском: Эксперимент, который несовместим с жизнью Украины

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко назвала участие в выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского "экспериментом, который несовместим с ж...

sayt pro voynu rossii protiv ukraini

Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине

skandal timoshenko

Юлия Владимировна не может не знать

Лидер фракции "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко не могла не знать о том, что члены ее фракции вовлечены в схемы по срыву президентск...

kravchuk kurs na nato

Кравчук: Курс на ЕС и курс на НАТО - этот курс неизбежен для нас. Видео

"Смотрю Соловьева, Киселева и не могу поверить, что есть люди с такой животной ненавистью к Украине", - Кравчук

kurs Ukraini v nato

Вступили в силу изменения в Конституцию о курсе Украины на членство в ЕС и НАТО

Закон об изменениях в Конституцию Украины о стратегическом курсе страны на членство в Европейском Союзе и НАТО вступил в силу 21 февраля

pustie obechaniiya kandidatov

Выборы президента: Половина обещаний кандидатов не касаются полномочий главы государства

Около половины того, что обещают кандидаты, не относится к полномочиям Президента.

rossiyskie boeviki

300 российских наемников дали показания о своих преступниях. ВИДЕО

Центр Миротворец создал сеть сайтов, на которых от имени ЧВК "Вагнер" в России нанимали боевиков, готовых убивать за деньги

novie reytingi kandidatov

Лидеры президентской гонки, - опрос Центра Разумкова

Кого украинцы готовы поддержать на президентских выборах - данные нового опроса, проведенного с 7 по 14 февраля Центром Разумкова

kak kandidati v prezidenti otnosatsa k vstupleniu v nato

В программах большинства кандидатов в президенты нет пункта про членство в НАТО и ЕС

Петр Порошенко заявил, что не нашел в предвыборных программах кандидатов на пост президента обещания вступления Украины в НАТО и ЕС

tv vibori

Политическая позиция украинских телеканалов

При освещении избирательной кампании ряд телеканалов явно выказывает поддержку тем или иным кандидатам в президенты, считают эксперты в сфере медиа и ...

Главные новости

Евровидение 2019

Финал Евровидение 2019

Выбор Украины очевиден

nacotbor evrovidenie2019

Скандальный нацотбор на Евровидение-2019: кто хочет представлять Украину

Нацотбор на международный конкурс Евровидение оброс скандалами. Среди претендентов - гастролеры в России, дети т.н. "вице-премьера" оккупированного Кр...

timoshenko o zelenskom

Тимошенко о Зеленском: Эксперимент, который несовместим с жизнью Украины

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко назвала участие в выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского "экспериментом, который несовместим с ж...

dinamo kiyv

С кем встретится в 1/8 финала Лиги Европы киевское "Динамо"

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Стал известен соперник киевского "Динамо"

anna mariya

Сестры Опанасюк из дуэта "Анна-Мария" заявили, что "войны в Украине нет". Видео

Участницы дуэта "Анна-Мария", претендентки от Украины на Евровидение, отказались открыто признать аннексию Крыма Россией и заявили, что "войны в Укра...

ukrainci hotat v es

Что домают украинцы о вступлении в ЕС и присоединении к НАТО?

Вступление Украины в Европейский Союз поддерживают более 57% украинцев, и более 44% жителей страны поддержали бы присоединение к НАТО.

viezd za granicu

Новый порядок выезда детей за границу

Кабмин министров Украины внес ряд изменений в порядок организации выезда детей за границу на отдых и оздоровление.

sayt pro voynu rossii protiv ukraini

Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине

skandal timoshenko

Юлия Владимировна не может не знать

Лидер фракции "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко не могла не знать о том, что члены ее фракции вовлечены в схемы по срыву президентск...

dinamo kiyv

"Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА киевское "Динамо" дома обыграло греческий "Олимпиакос" и вышло в следующий этап розыгрыша еврокубка.