Пекарня с нуля: что нужно для открытия бизнеса?

Для хорошей выпечки нужны не только опытные руки и качественное тесто, но и хорошие печи. Вообще правильное оборудование — залог успеха! И именно такую технику для кухни можно приобрести на сайте ТоргОборуд.

В магазине вы найдете все, начиная от элементарных льдогенераторов и слайсеров, а заканчивая плитами и пароконвектоматами. При этом вы получаете качественный оригинальный продукт за доступной ценой. Кстати, здесь можно приобрести и товар бу: еще одна возможность сократить издержки при открытии бизнеса.

Своя пекарня: что нужно

Для открытия своей пекарни нужно много всего, в том числе и оборудование для замеса теста, для выпекания, для хранения и так далее.

Первое, с чего стоит начать — это покупка печи. Сейчас рынок предлагает большой ассортимент подобной техники, которая позволит вам выпекать самые разнообразные булочки и хлеб для своих клиентов!

Кроме того, стоит позаботиться и о дополнительном оборудовании: вам обязательно понадобятся тестомесы, хлеборезки и прочие мелкие моменты.

Дальше уже дело за малым. Останется придумать упаковку или как подавать выпечку гостям.

Печи

Выпекание хлеба — это целая церемония. Начиная с просеивания муки и заканчивая присыпкой сахарной пудрой — все детали важны. А особенно конкретно процесс выпекания. Поэтому необходимо позаботиться о печи.

На рынке сейчас есть две позиции: индукционные и конвекционные печи. Что первые, что вторые хорошо подойдут для выпечки мучных изделий, но в их работе есть принципиальная разница.

Так, индукционные плиты более универсальны, так как их можно использовать не только для выпечки десертов. Такое оборудование хорошо тем, что позволяет равномерно прогревать тесто, в результате чего оно пропекается полностью и хорошо поднимается.

Конвекция тоже хорошая штука. Она отлично подходит для выпечки, так как позволяет обеспечить не просто равномерный нагрев, но и более интенсивную подачу тепла. Кроме того, конвекционные печи намного быстрее разогреваются, что позволяет сэкономить время и деньги.

Мелкая техника

Прежде чем выпекать любые мучные изделия, их необходимо подготовить. А конкретней — замесить тесто. Когда речь идет об одном маленьком пироге, то всю процедуру можно спокойно выполнить и руками. Но вот, когда нужно делать сразу пару разных пирогов, а потом еще и булочки/пирожные/кренделя, да еще и по несколько раз на день, то это уже совсем другая история. Здесь не просто не обойтись без тестомеса!

Тестомес — специальное оборудование, которое позволяет равномерно и идеально замесить тесто для вашей выпечки. Суть его работы заключается в смешивании всех ингредиентов до полностью однородного состояния.

Тестомесы так же бывают разных производителей, с разной функциональностью и возможностями. Естественно, есть более дорогие варианты от известных брендов, которые позволяют готовить разнообразные десерты и выпечку. А есть более простые тестомесы для стандартного (к примеру) дрожжевого и песочного теста.

Важное дополнительное оборудование

Помимо печи и тестомеса вам понадобится и мелкие дополнительные приспособления. Так, к примеру, одна из необходимых мири-установок — это слайсер. С его помощью вы сможете нарезать даже самый свежий хлеб на ровные красивые тоненькие кусочки.

Не стоит забывать и о подготовки начинки для булочек, штруделей и прочей выпечки. Так, вам могут понадобиться блендер, сушилка и так далее. С их помощью ваша выпечка будет еще особенней и вкуснее.

Еще один важный момент — формы для выпекания. Как ни крути, но ваш хлеб или пироги, или даже те самые кексы и прочее, нужно выпекать в специальных формах.

Формы для выпечки бывают из метала и из силикона. Конечно, второй вариант более практичен и удобней: формы не надо постоянно смазывать масло, да и из силикона потом проще выпечку изымать.



Новости компаний

контекстная реклама

Для чего необходимо использование инструментов медиамаркетинга

Возможные варианты использования инструментов интернет-маркетинга, а также проблемы, с которыми сталкиваются компании при применении маркетинговых стр...

Бизнес-иммиграция в Словакию: как основать бизнес?

Основание бизнеса в Словакии. Получение ВНЖ и ПМЖ в Словакии. Документы, необходимые для регистрации предприятия. Достопримечательности и места для от...

Как сохранить урожай свеклы

Свекла отличается от других овощей тем, что она больше всех травмируется именно во время сбора: когда ее выкапывают из земли, отряхивают, очищают, про...

Термостат. Принцип работы и диагностика неисправностей

Термостат. Принцип работы и диагностика неисправностей

Аренда аттракционов для тимбилдинга в Киеве

Аренда аттракционов для тимбилдинга в Киеве

Выбор Интернет-магазина автозапчастей

Запчасти Рено Мастер, Трафик, Канго. Двигатель, КПП, бампер Опель Виваро по выгодным ценам. Нюансы, которые помогут выбрать лучший Интернет-магазин за...

Часы: виды и особенности

Наручные часы – это неотъемлемая часть любого уважающего себя мужчины. Смотреть время на телефоне – это не солидно, даже если это последний IPhone.

Как выбрать культиватор?

Первостепенно следует определиться с целями, для которых вам требуется культиватор

Делаем крышу, выбираем материал

Современный рынок строительных материалов может предложить немалое количество покрытий для крыш жилых домов и разнообразных сооружений нежилого назнач...

Все, что нужно для кровли, есть на сайте skrovlya.kiev.ua

На рынке кровельных материалов представлено такое множество предложений, что порой покупатель теряется и не знает на каких вариантах остановить свой в...