Турция Кемер: Обзор курорта Бельдиби

Скоро отпуск? А Вы еще не знаете где его провести? Предлагаем Вашему вниманию обзор отелей на любой бюджет в живописном уголке Турции Кемер. Отметим, что Кемер состоит из 5 поселков: Бельдиби, Гейнюк, Текирова, Чемьюва и Кириш.

Историческое название Кемера переводится как пояс. Горы, которые растянулись вокруг этого курорта, опоясывают Кемер на протяжении всего региона. Тут хвойные и лиственные леса смешались с мандариновыми плантациями, помимо этого можно увидеть гранатовые и лаймовые рощи. Вся красота флоры Кемера в сочетании с морским воздухом и галечными пляжами создает удивительный микроклимат. Стоит отметить, что и море тут очень необычное. Турки называют Средиземное море Белым, так как цвет морской глади во время заката приобретает белый отлив.

Еще один удивительный факт: Горы в Кемере называют Таврскими, что означает бычьи. Таким образом, тем кто родился в год быка или под знаком тельца в этом регионе будет сопутствовать удача.

 

Подробнее предлагаем рассмотреть отдых в поселке Бельдиби

Этот населенный пункт первым расположен на пути следования с аэропорта Анталии в Кемер. Трансфер до Бельдиби занимает примерно час.

Приехав в Бельдиби, Вы понимаете, что это самое красивое место в Турции. С одной стороны огромная живописная гора, с другой море лазурного цвета и череда бесконечных пляжей. Ну что ж, самое время начать исследовать территорию. Отправляемся в самое сердце поселка, а именно на Набережную Ататюрка. Тут мы попадаем на обширный пляж, который тянется вдоль всей набережной.

Бельдиби.Набережная Ататюрк

Пляжи Бельдиби

Пожалуй, самый большой пляж в Бельдиби – это Городской пляж. Если Ваш отель не обзавелся собственным местом возле моря, то вам придется посещать городской пляж. Конечно, по оценкам ценителей - это не самый шикарный пляж в Турции, но вода тут чистая и горный пейзаж дополняет водную идиллию.

Лежаки на этом пляже требуют капитального ремонта, но и плату за них не взимают. Будьте осторожны, вход в воду на этом пляже очень неудобный, огромные камни, поросшие мхом, делают вход в море затруднительным. Не пожалейте денег, купите на базаре самые обычные резиновые тапочки, стоимость примерно 2-3 доллара и получайте от купания максимум удовольствия.

Независимо от того, есть ли у вашей гостиницы собственный пляж обязательно посетите, так называемый «Дикий пляж» или «Скалу». Расположен этот объект недалеко от отеля «Amara Premier Palace Hotel».  Заброшенные скалы любимое место всех туристов и местных жителей. Особенность этого пляжа заключается в том, что он не принадлежит ни одной гостинице. Скала, упавшая в море, образовала бухту и цепь гротов, в которые можно заплыть и насладиться красотой пещерного мира. Также по пути к этому пляжу Вы встретите заброшенный тоннель - очень красивое и необычное место для фото сессий.

Развлечения Бельдиби

В Бельдиби есть несколько ночных клубов, самый популярный из них «FLY». Вход для девушек бесплатно, для парней платный, порядка 10 долларов. Тут выступают неплохие диджеи, а иногда приезжают и украинские звезды, но в этом случае цена на входной билет вырастает в разы. «FLY» расположен на Набережной Ататюрк напротив отеля «BELPINAR».

Также на Набережной есть много интересных лаунж зон, где можно покурить кальян с видом на прекрасное Белое море, послушать восточную музыку и вкусить всю сладость турецких ночей.

Обязательно стоит попробовать на Набережной «козье» мороженое. Покупка этого мороженого превращается в настоящее шоу. Колоритный мужчина, одетый в пастуха будет разыгрывать перед вами «летающее» мороженое. В конце шоу вы таки получите желаемое лакомство, и наверняка, это будет самое вкусное мороженое в вашей жизни. На вкус ничего общего с козьим молоком, оно очень нежное и тягучее. В общем попробовать стоит, а если вдруг оно вам не понравится, повсюду продается мороженное из обычного коровьего молока по цене 1 доллар за 3 шарика бесконечного наслаждения. Приятного аппетита!

Также в каждой гостинице есть гид-аниматор, который предложит вам трансфер в самые модные клубы Кемера. Популярными из них являются «Аура» и «Инферно». Цена такого трансфера от 3 до 10 долларов с человека, в зависимости от программы на этот вечер. Будьте внимательны, многие из гидов действуют нечестно, завлекают туристов на платные дискотеки и обещают шоу-программу, которых в клубе потом может не оказаться. Перед тем, как оплатить трансфер на дискотеку несколько раз убедитесь, что именно вы оплачиваете, уточните время возвращение в гостиницу, также будет не лишним узнать у туристов из вашего отеля об опыте посещения этих дискотек.

Козье мороженоеШопинг в Бельдиби

Ни для кого ни секрет, что Турция – это рай для шопинга. Цены на меха и кожаные изделия тут стартуют от 50 долларов. Кожа – очень высокого качества, правда примерять шубку в 40 градусную жару не доставит вам большого удовольствия.

Весь шопинг в Бельдиби сосредоточен на Набережной, которая тянется вдоль городского пляжа. Тут можно купить все необходимое для отдыха, особенно специальную обувь для галечного пляжа, без которой купание на этом курорте не принесет вам радости.

Рекомендуемые покупки:

  • традиционная сладость рахат-лукум
  • гранатовое и ежевичное вино
  • также обратите внимание на местный текстиль – ему нет равных, примерная цена за комплект от 20 долларов до насколько позволит ваш кошелек.

Гостиницы Бельдиби

Rixos Beldibi 5*

Начнем обзор гостиниц Бельдиби, конечно же с самой респектабельной и дорогой, а именно с отеля «Rixos». Пожалуй, самая известная гостиничная сеть. Отель «Rixos Beldibi» находится на берегу моря.

К услугам гостей:

  • частный пляж с бесплатными зонтиками и шезлонгами,
  • открытый и крытый бассейны,
  • фитнес-центр,
  • сауна,
  • турецкая баня,
  • 2 теннисных корта, дартс и библиотека.

За дополнительную плату можно воспользоваться услугами спа-салона, массажными услугами и снаряжением для занятий водными видами спорта. Визитной карточкой отеля является Спа-центр с огромным выбором аювердических процедур.

Минусов у этого отеля нет, все прелести турецкого отдыха сосредоточены на территории гостиницы, самого прихотливого туриста тут найдут чем удивить. Средняя цена за ночь 5000грн с одного человека.

РиксосAmara Premier Palace Hotel 5*

Отель расположен в самом начале поселка Бельдиби. В далеке от шумной набережной, прямо под живописными скалами и в непосредственной близости к самому красивому «Дикому пляжу».

К услугам гостей:

  • открытые и закрытый бассейны с водными горками,
  • частный участок пляжа с бесплатными зонтиками и шезлонгами,
  • детский клуб,
  • тренажерный зал,
  • спа-центр с сауной и хамамом,
  • массажный кабинет,
  • собственный галечный пляж,
  • огромная ухоженная территория, внимательный персонал и шикарные анимационные программы.

Отель работает по системе ALL Inclusive, в виде европейских и турецких блюд.

Примерная стоимость в сутки 2500грн с человека. Этот отель для любителей спокойного, качественного отдыха, вдалеке от проблем и забот шумного мира.

Амара Премьер

Club Hotel Belpinar 4*

Расположен отель на Набережной Ататюрк. Непосредственно в пучине шопинга и развлечений. В гостинице расположился  небольшой аквапарк и плавательный бассейн с меблированной террасой для загара. Отель работает по системе «Ultra All inclusive». Для маленьких гостей есть мини-клуб и анимация. Возле отеля расположен самый популярный ночной клуб «FLY».

Из минусов отеля маленькая территория и шумная набережная, оживленная транспортная развязка.

Средняя цена 1200грн в сутки с человека. «Бельпинар» прекрасно подходит для молодых активных людей, которые приехали сполна вкусить ночную жизнь Турции.

Armir Palace 4*

Отель Armir Palace расположен на пляже Бельдиби, в 10 км от пляжного парка Бельдиби.

К услугам гостей:

  • частный пляж, сезонный открытый бассейн и фитнес-центр, 
  • сад и номера с кондиционером и собственной ванной комнатой,
  • детская игровая площадка и круглосуточная стойка регистрации.

Из минусов отеля: маленький бассейн, недостаточно лежаков на территории и большое расстояние от моря. Из плюсов – внутренний двор гостиниц напоминает прекрасный тихий сад, гостиница расположена у подножья горы, шикарный вид практически из любого номера гостиницы.

Средняя цена за номер 1000грн в сутки с человека. Отель отлично подходит для отдыха с детьми. Есть детская анимация и шоу-программы для взрослых. «Армир Пэлас» работает по системе ALL Inclusive, тут представлены европейская и турецкая кухни.

Армир ПаласАkasia Resort 3*

Отличный отель для бюджетного отдыха. Территория гостиницы небольшая, но уютная. Ресторан, совмещен с зоной бассейна. Отель расположен в самом начале поселка Бельдиби на трассе. От отеля до моря пешком 15 минут ходьбы, но нужно отметить, что пляж у этого отеля лучше, чем у некоторых 4-звездочных гостиниц, так как он расположен отдельно от городского пляжа, возле частных вилл. С этого пляжа открывается чудесный вид на гору и поблизости расположен «Дикий пляж» с уникальными скалами. Питание в отеле по системе ALL Inclusive, но разнообразия блюд практически нет, алкоголь предлагают только в виде местного вина.

Средняя стоимость за ночь 800грн с человека. Отель прекрасно подойдет для отдыха с детьми.

Акасия

Какой отель бы Вы не выбрали для своего отдыха, главное позитивный настрой, так как ваш отдых зависит только от вашего настроения!

Путешествуйте на здоровье!



Отдых

Украинскую столицу назвали одним из "самых вкусных" городов Европы

Украинскую столицу назвали одним из "самых вкусных" городов Европы

09.10.2019 09:32

Эксперты назвали нашу столицу недооцененным гастрономическим театром, ведь в Киеве можно насладиться не только котлетой по-киевски.

Немецкий город Герлиц предлагает на месяц бесплатно поселиться

Немецкий город Герлиц предлагает на месяц бесплатно поселиться

30.09.2019 12:06

Благодаря программе «Тестирование города» муниципалитет надеется привлечь новых жителей и узнать больше об их потребности в городе.

Украинские места чешской столицы: для туристов создали видеопутеводитель

Украинские места чешской столицы: для туристов создали видеопутеводитель

24.09.2019 09:10

Прага поражает туристов своей архитектурой и входит в топ-5 самых популярных городов Европы.

Экотуристы убирают Карпаты на "мобильных толоках" с помощью гаджетов

Экотуристы убирают Карпаты на "мобильных толоках" с помощью гаджетов

18.09.2019 18:20

Мобильное приложение, которое помогает сделать чистыми Карпаты, разработали украинские ИТ-специалисты.

Достопримечательности Киева, которые такими не стали

13.09.2019 11:25

В Киеве много известных мест, которые стремятся посетить приезжие и жители столицы. Но, некоторые достопримечательности Киева остались незамеченными и...

В Европе ищут способы борьбы с массовым туризмом

В Европе ищут способы борьбы с массовым туризмом

31.08.2019 19:17

Массовый туризм уже давно превратился в эпидемию.

На Певческом поле цветочную композицию посвятили легендарному тренеру "Динамо"

Легендарного тренера Лобановского увековечили в цветах. ФОТО

15.08.2019 22:44

На Певческом поле открывается выставка, посвященная легендарным спортсменам.

Топ-5 живописных мест в Украине

Живописные места Украины, где хотя бы раз стоит побывать

15.08.2019 15:55

Все природные парки в Украине поражают ландшафтом.

Валентин Черненко Киев-Лиссабон

Пешком из Киева в Лиссабон: Украинец бьет рекорды

14.08.2019 00:57

Невероятное путешествие длиною в 5000км, практически осуществил украинский экс-хоккеист Валентин Черненко. С какими проблемами и сложностями столкнулс...

Венеция запретит проход крупных судов и лайнеров

В Италии запретят круизным лайнерам прогулки по Венеции

09.08.2019 16:37

В июне корабль столкнулся с доком, ранив пятерых человек.

Главные новости

Группа "Без Обмежень" анонсировала выход альбома

Группа "Без Обмежень" анонсировала выход нового альбома

15.10.2019 09:09

Акустический альбом выйдет в октябре-ноябре.

Премьера недели - фильм "Захар Беркут"

Премьера недели - фильм "Захар Беркут"

15.10.2019 08:37

Украинский сюжет в голливудском исполнении - как восприняли экранизацию повести Франко первые зрители.

Pianoбой выпустил новый альбом

Pianoбой выпустил новый альбом

15.10.2019 07:39

В новом альбоме Дмитрия Шурова будет представлено 11 песен.

Украина бьет Португалию и выходит на Евро-2020 с первого места (видео)

Украина бьет Португалию и выходит на Евро-2020 с первого места (видео)

14.10.2019 23:49

Украина провела сумасшедший первый тайм.

Банерджи, Дюфло и Кремер получили Нобелевскую экономическую премию 2019 года

Банерджи, Дюфло и Кремер получили Нобелевскую экономическую премию 2019 года

14.10.2019 20:45

Лауреаты этого года представили новый подход к получению надежных ответов о лучших способах борьбы с глобальной бедностью

Украинские футзалисты стали вторыми в своей группе основного раунда Лиги чемпионов

Украинские футзалисты стали вторыми в своей группе основного раунда Лиги чемпионов

14.10.2019 15:05

Украинская футзальная команда «Продэксим» уверенно одолела в последнем туре основного раунда Лиги чемпионов соперников из Азербайджана - команду «Араз...

Греческая церковь признала ПЦУ. РПЦ грозит "последствиями"

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. РПЦ грозит "последствиями"

14.10.2019 12:03

Элладская церковь стала первой после Вселенского Патриархата среди поместных православных церквей мира, которая признала ПЦУ

День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы

День защитника Украины и праздник Покрова Пресвятой Богородицы

14.10.2019 11:34

14 октября, в День защитника Украины, в Киеве пройдет Марш сопротивления капитуляции. Президент просит не поддаваться на провокации

Футбол. Первая лига. «Оболонь-Бровар» обгоняет конкурентов на повышение в классе

Футбол. Первая лига. «Оболонь-Бровар» обгоняет конкурентов на повышение в классе

14.10.2019 11:23

В центральном поединке тура «Минай» спасся от поражения уже в добавленное время

Как коровы-зебры спасут экономику США

Как коровы-зебры спасут экономику США

14.10.2019 10:17

Мухи-кусючкы достают коров во всем мире. Через насекомых коровы становятся раздраженными, меньше пасутся, реже спят и плотно стадуются.