Вся необходимая информация для посещения Турции в 2021 году

25.04.2021 20:08
Вся необходимая информация для посещения Турции в 2021 году

Турция уже давно стала самой излюбленной для отдыха страной среди туристов. Коронавирусные ограничения, включая закрытие границ, сильно пошатнули системообразующий туристический бизнес, поэтому Турция одной из первых открыла для отдыхающих путешественников свои границы. К тому же Стамбул – один из крупнейших городов мира – является также и крупной воздушной гаванью, откуда вы можете улететь почти в любую точку мира (разумеется, предварительно ознакомившись с требованиями к пребывающим и убедившись, что вас вообще пустят в страну).

Однако коронавирус продолжает вносить свои корректировки в повседневно жизнь: государства накладывают все новые и новые ограничения, а нам остается только стараться не упустить из виду самые важные. Давайте разберемся, что же потребуется, чтобы улететь в Турцию в этом году.

Что нужно иметь с собой: заграничный паспорт, отрицательный ПЦР-тест.
Меры внутри страны: двухнедельный карантин в случае обнаружения коронавируса.


Прилет в страну.

До начала 2021 года для посещения Турции от вас не требовалось буквально ничего, кроме заграничного паспорта. Однако на фоне появления «британского штампа» коронавируса турецкое правительство усилило меры безопасности. Теперь для посещения страны вам понадобиться ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 час (3 дня) до времени прибытия в страну. То есть если вы прибудете в страну 4 числа, то ПЦР-тест должен быть датирован 1 числом и последующими. Если вы сделали тест раньше, то на турецкой границе вас помесят на двухнедельный карантин или заставят сдать ПЦР-тест на месте, но в ожидании результата, вам все равно придется провести время в обсерватории.

Большинство украинских и турецких авиакомпаний уже перестроились на новый режим и проверят результаты ПЦР-теста уже при регистрации на рейс. В случае, если у вас с собой не будет отрицательного результата на ПЦР, то авиакомпания откажет вам в регистрации на рейс.
Однако если вы все же благополучно получили отрицательный анализ на ПЦР, то внутри страны ничего больше опасаться не придется.


Комендантский час в Турции.

По настоящий день по всей территории Турции действуют комендантские часы, начинающиеся с 9 вечера и заканчивающиеся в 5 утра следующего буднего дня. В выходные ограничения действуют с 9 вечера пятницы и по 5 утра понедельника. В это время турки не могут покидать свои жилища без особой необходимости. Стоит заметить, что ограничение действует только на граждан Турции или людей, имеющих там вид на жительство. Туристы к ним не относятся, поэтому вы сможете свободно перемещаться по городу в любое время. Однако стоит заметить, что на этих улицах, возможно, будет нечего делать: все объекты развлечения, рестораны и кафе закрываются во время комендантского часа. Работать продолжают только продуктовые магазины и аптеки. Некоторые рестораторы могут на свой страх и риск впустить вас к себе и накормить, но большинство заведений будет закрыто – учтите это.

Также необходимо учесть, что в связи с комендантским часом, большинство магазинов прекращают работу в 8 вечера, чтобы за час их сотрудники могли благополучно добраться до дома и соблюдать требования закона.


Как передвигаться.

Общественный транспорт во время ограничений продолжает работать, но ходит с увеличенным интервалом, так что если вы планируете передвигаться по Турции на городском транспорте, лучше закладывайте на его ожидание больше времени. В будние дни весь общественный транспорт работает в штатном режиме, главное не забыть надеть маску. Продолжают работу также крупные компании по аренде автомобилей, но маленькие туристические конторки в настоящее время закрыты (отчасти из-за ковидных ограничений, отчасти из-за низкого сезона). Не забывайте, что во время комендантского часа в выходные дни прокатные организации работать не будут, так что если вы хотите прилетать в страну в субботу или воскресение и сразу арендовать автомобиль, то договаривайтесь с компанией заранее, ведь большинство вам ответят отказом.

Вся необходимая информация для посещения Турции в 2021 году, рис 2


О питании и ночлеге.

Все отели продолжают работать в штатном режиме даже во время комендантского часа.
Рестораны, как уже было сказано, посетить будет проблематично. Официально турецкий закон запрещает им впускать людей во внутрь даже в будни, а работать разрешено только на вынос и доставку. Полиция пристально следит за соблюдением этого требования. Действительно, в Анталье и Алании найти работающее кафе будет очень тяжело. В Стамбуле найти пропитание будет чуть проще. В районе Султанахмет работает целая аллея ресторанов. При этом перекусить внутри уютных европейских заведений на главном проспекте города – улице Истекляль – у вас точно не выйдет: турецкая полиция неустанно патрулирует улицы и следит не только за работой заведений, но и за соблюдением масочного режима прохожими. К слову об этом. Ношение маски на улице является обязательным на всей территории Турции. Маску вы можете снять только у себя в номере или апартаментах. Во всех остальных местах маска является необходимым атрибутом.

где остановиться в Турции


Стоит ли ехать в Турцию сейчас?

Вопрос спорный, все зависит от ваших личных предпочтений и ожиданий. Если вы хотите увидеть пустые улочки турецких городов, на которых количество уличных кошек и собак в разы превышает количество людей – то определенно стоит. Если же вы привыкли к комфорту, посещению культурных мест и ресторанов, то сейчас Турция не самое подходящее для этого место.

Что характерно для дикого туризма Турция открыта как никогда, и в этом случае получить необходимую экипировку и снаряжение поможет интернет-магазин https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/bivachnoe-snaryagenie/personal-hygiene/

Читайте такжеВ Анталии открыли парк украинской культуры и отдыха. Фото



Опросы

Локдаун в Украине: за или против?
Проголосовали 51
Да, здоровье важнее всего
59.00%
Нет, достаточно существующих мер
35.00%
Мне всеравно, я уже переболел/-ла
6.00%

Отдых

Эфес

Тур по Турции: 4 интересных места, которые вы должны увидеть

02.08.2021 17:11

Многие люди, по прибытии в Турцию, собираются ехать сразу в несколько мест, хотя имеют в своём распоряжении всего несколько дней. Для таких туристов р...

Онлайн-тур по историческим местам Полтавщины

Украинцам предложили онлайн-туры для путешествий

21.10.2020 18:13

Интерактивный ресурс содержит более 30 исторических объектов.

Как путешествовать в условиях продленного карантина

Как путешествовать в условиях продленного карантина

30.08.2020 13:32

Многие люди воспринимают коронавирусные ограничения, как способ регулирования человеческих потоков, ограничение свободы передвижения под видом эпидеми...

В Винницкой области местные самостоятельно создали музей села

В Винницкой области местные самостоятельно создали музей села

15.08.2020 19:33

В заброшенной избе местные жители воссоздали быт подолян прошлых веков.

Коронакризис и туризм. Как отдыхают украинцы и выживают туроператоры

Коронакризис и туризм. Как отдыхают украинцы и выживают туроператоры

09.08.2020 19:04

На сегодня у украинцев есть возможность отдохнуть более чем в 20 странах. Их перечень постоянно обновляется на сайте МИД

На Львовщине в медвежьем убежище открыли новую туристическую тропу

На Львовщине в медвежьем убежище открыли новую туристическую тропу

26.07.2020 17:44

Сейчас в медвежьем приюте живут 15 медведей. Для посетителей убежище открыто с четверга по воскресенье.

Любовный гороскоп на лето 2020 года

Мы верим в любовь! Какие знаки зодиака встретят свою половинку этим летом

07.07.2020 18:28

Не зря говорят, что лето - это маленькая жизнь! Астрологи поделились, кому лето подарит судьбоносную встречу.

В Чернобыльской зоне создадут музей, который покажет традиции Полесья

В Чернобыльской зоне создадут музей, который покажет традиции Полесья

14.06.2020 19:35

Музей-усадьба может стать интересным культурно-просветительским и туристическим объектом, показывать зону отчуждения с еще одного уникального стороны ...

Семейный автотуризм станет нынешним странствующим трендом

Семейный автотуризм станет нынешним странствующим трендом

09.05.2020 17:39

Для всех активных людей и туристов в целом этот карантин стал испытанием. Сейчас будет делаться ставка на какие-то зеленные зоны.

Заповедник "Хортица" проведет серию онлайновых экскурсий

Заповедник "Хортица" проведет серию онлайновых экскурсий

04.04.2020 19:43

В Национальном заповеднике "Хортица" в период карантина решили регулярно проводить онлайновые экскурсии объектами историко-культурного комплекса

Главные новости

Нові напрямки Wizz Air з України

Wizz Air запускає 26 нових авіарейсів із чотирьох українських міст

13.10.2021 15:01

Нові напрямки Wizz Air з України

sony-tv

Как выбрать Смарт ТВ для дома?

13.10.2021 13:09

Сегодня сложно назвать современным девайс без доступа к интернету.

телец

Астрологи назвали три знака Зодиака, которые боятся всего на свете

13.10.2021 13:07

Топ-3 труса по знаку Зодиака, удивитесь какой знак попал в этот список

антон поляков

Смерть Полякова: таксист кружляв за нардепом по місту

12.10.2021 11:48

Станом на сьогодні підозр не оголошено нікому

Как выбрать мангал?

26.08.2021 14:13

Кованые мангалы всегда были штучным товаром.

Главные рестораны круизного лайнера MSC Virtuosa

Круиз в условиях COVID-19! Какие рестораны принимают гостей на MSC Virtuosa

22.08.2021 22:16

Сложно найти хотя бы одну отрасль, которую бы не затронула пандемия Коронавируса. Пострадала и сфера туризма. Как сегодня принимают гостей круизные ла...

Ведение бухгалтерии ФЛП на аутсорсинге и сдача отчетности

16.08.2021 17:12

Каждое предприятие нуждается в работе квалифицированного бухгалтера для ведения отчетности и бухгалтерской документации.

Жан Беленюк

Жан Беленюк завоевал для Украины первую золотую медаль Олимпиады 2020. Видео

04.08.2021 18:11

Украинский борец сплясал гопак после своей победы в Токио

Артем Долгопят

Уроженец Днепра принес олимпийское золото Израилю

03.08.2021 12:00

Артем Долгопят родился 16 июня 1997 года в Днепре. Занимается спортивной гимнастикой с 2003 года.

Эфес

Тур по Турции: 4 интересных места, которые вы должны увидеть

02.08.2021 17:11

Многие люди, по прибытии в Турцию, собираются ехать сразу в несколько мест, хотя имеют в своём распоряжении всего несколько дней. Для таких туристов р...