Голландцы создают дома из картона

Голландская компания Fiction Factory представила компактный дом, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности. Дом стоимостью 30 тысяч евро можно построить всего за 24 часа, а прослужит он около 100 лет. 

С голландского слово Wikkelhouse переводится как «дом-обертка». Процесс создания необычного жилья действительно напоминает процесс обертывания: каркас дома оборачивается 24 слоями картона. По сути, каждый такой дом — это индивидуальный проект, ведь все они немного отличаются друг от друга размерами.

Каждый дом собирается из пяти-шести картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея. Заказчик сам выбирает необходимый размер жилья. Кроме того, Wikkelhouse не требует глубоких фундаментов, что облегчает его установку. Как заявляет компания-разработчик, сборка дома осуществляется всего за 24 часа одной строительной бригадой.

А вот так выглядит стена экодома: картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревом.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет всего 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен.

Внутри и снаружи дом отделан водонепроницаемой пленкой, наклеенной на деревянную поверхность. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.

Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.

С обеих сторон дома расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения.

Интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату — добавить ванную комнату и кухню.

Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.

В данный момент компания принимает предварительные заказы на изготовление картонного жилья: домики продаются в нескольких европейских странах. Производители изготавливают только 20 таких домов в год «для обеспечения высочайшего качества». Wikkelhouse устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий.

Компания-производитель также экспериментировала с размещением Wikkelhouse на плавучей платформе.

В данный момент домики продаются лишь в некоторых частях Европы, где за ними выстраиваются очереди.



Отдых

Любимые праздники украинцев

Украинцы назвали самые любимые праздники. Лишь 3% опрошенных не назвали какой-нибудь праздник как важный или любимый.

Ремонт в спальне: какой сделать пол?

Если вы начинаете ремонт в спадьне - это статья для вас. Какое покрытие выбрать для пола? Долговечное, теплое и экологичное?

Чем отличаются лоферы от мокасин, а слипоны от слиперов?

Слипоны и слиперы, эспадрильи и оксфорды - это все названия летней обуви. Разной как по происхождению, так и по применению. Попробуем разобраться.

Лучшие украинские колыбельные

Когда вы устали и не можете заснуть после трудного дня, когда ваш ребенок капризничает и не хочет спать - послушайте эти чудесные колыбельные песни

Американский журнал представил номер с моделями plus size без фотошопа

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Номера отеля будут декорированы и оснащены специальной тематической мебелью, сексуальными игрушками и другой атрибутикой для любовных игр.

Одежда, от которой лучше отказаться после 25 лет

Со временем меняется не только мода, но и мы с вами. Десять привычек в одежде, от которых лучше отказаться после 25 лет

Как выглядеть модно в 2018 году

Аксессуары изменят ваш образ - сделают его модным и современным. Модные тренды 2018 года

Plus-size-модель Playboy похвасталась голым фото

Plus-size-модель Молли Констебл опубликовала пикантный черно-белый снимок на природе

Какие джинсы модны в 2018 году

В 2018 году тсамыми модными среди джинсов будут три фасона