Чем отличаются лоферы от мокасин, а слипоны от слиперов?

В последнее время появилось много незнакомых названий обуви. Эспадрильи, слипоны, слиперы, лоферы, мокасины, монки, оксфорды… Мы часто ошибаемся в названиях, а ведь зима закончилась и пришло время купить недорогую мужскую обувь для лета.  

Давайте для начала разберемся в самых непонятных названиях обуви, а также с чем ее носить.

Эспадрильи - это матерчатые тапочки на верёвочной подошве из натуральных материалов. Однако некоторые эспадрильи могут иметь подошву, изготовленную из довольно жесткой резины и декорированую плетеной окантовкой. Их родина — Испания и юг Франции.

Вошли в моду в 60-е годы ХХ века и благодаря своей легкости и неизменному дизайну остается в тренде летней городской моды уже не одно десятилетие. Носятся эспадрильи на босу ногу.

Слипоны немного напоминают кеды, однако они не имеют шнурков, а надеваются на ногу при помощи двух вставок из резинки. Имеют достаточно толстую цельнолитую каучуковую подошву без каблука.

Верхняя часть классических слипонов изготавливается как правило из плотной хлопковой ткани, но иногда на базе этой модели выпускаются слипоны с кожаным верхом, слипоны на платформе, слипоны с металлизированными вставками на носу. 

Слипоны появились в 1977 году и стали пользоваться спросом у серфингистов и скейтеров. Сейчас слипоны покорили не только мир спорта и повседневных выходов в магазин, но и мир высокой моды. В своих коллекциях слипоны часто используют Valentino, Saint Laurent, Alexander Wang и т.д. Простой дизайн, «дышащая» подошва, отсутствие каких-либо шнурков и молний, а также довольно низкая цена сделали слипоны настоящим модным хитом.

Этот вид обуви хорошо смотрятся как с носками, так и без, однако обратите внимание на то, что в обуви с резиновой подошвой без носков летом может оказаться не очень приятно, так что желательно подыскать носки-невидимки.

Слиперы вошли в моду еще в 1840-х годах как домашние тапочки из бархата, расшитые золотом в соответствии с геральдикой хозяина. Позже слиперы стали «выходной» обувью, а их идеальным партнером стал считаться бархатный смокинг или курительный пиджак.

В наши дни слиперы носят с повседневным костюмом или с рубашкой и отглаженными брюками. 

Отметим, что слиперы вполне уместно носить летом без носков, даже с костюмом. Если вы захотите носить слиперы с носками, то последние обязательно должны быть тонкими, чтобы не диссонировать с элегантным силуэтом слиперов. 

Мокасины, пришедшие к нам от индейцев Северной Америки, представлены комфортными моделями из замши или кожи мягкой выделки. Как правило с очень тонкой подошвой или с резиновыми вставками на мягкой коже или замше. Носятся на босую ногу.

Лоферы очень похожи на мокасины отсутствием шнурков и застежек, но все-таки отличаются более широкой подошвой, иногда с использованием каблука. Лоферы стали известны в 50-е, благодаря Gucci, хотя созданы были в 30-е года.

Характерной чертой классических лоферов являются кожаные кисточки, которые не несут никакой функциональной нагрузки, а являются исключительно декоративным элементом.

Лоферы отлично подходят для учёбы и работы, поэтому носить их стоит с одеждой в стиле casual или preppy.

Монки - обувь с одной или двумя пряжками вместо шнурков - начали носить представители духовного сословия еще в XII веке.  Для этой модели характерна гладкая поверхность и верхний нахлест кожи с пряжкой. Монки отлично подходят как деловому, так и повседневному гардеробу. Их носят с зауженными брюками в итальянском стиле: чуть коротковатые, до лодыжки, они не будут цепляться за острые края пряжек.

Оксфорды –  ботинки со шнурками, у которых боковые стороны зашиты под переднюю часть обуви, тем самым создавая «закрытую шнуровку». Оксфорды появились в Шотландии, позже эти ботинки обрели большую популярность у студентов Оксфорда, и студенческая мода повлияла на распространение этой обуви по всему миру.

Носятся как с носком, так и на голую ногу.

Вариантов множество. И только вам выбирать обувь, которая подходит к вашему стилю и будет удобна в повседневной носке.



Отдых

Любимые праздники украинцев

Украинцы назвали самые любимые праздники. Лишь 3% опрошенных не назвали какой-нибудь праздник как важный или любимый.

Ремонт в спальне: какой сделать пол?

Если вы начинаете ремонт в спадьне - это статья для вас. Какое покрытие выбрать для пола? Долговечное, теплое и экологичное?

Лучшие украинские колыбельные

Когда вы устали и не можете заснуть после трудного дня, когда ваш ребенок капризничает и не хочет спать - послушайте эти чудесные колыбельные песни

Американский журнал представил номер с моделями plus size без фотошопа

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Номера отеля будут декорированы и оснащены специальной тематической мебелью, сексуальными игрушками и другой атрибутикой для любовных игр.

Одежда, от которой лучше отказаться после 25 лет

Со временем меняется не только мода, но и мы с вами. Десять привычек в одежде, от которых лучше отказаться после 25 лет

Как выглядеть модно в 2018 году

Аксессуары изменят ваш образ - сделают его модным и современным. Модные тренды 2018 года

Plus-size-модель Playboy похвасталась голым фото

Plus-size-модель Молли Констебл опубликовала пикантный черно-белый снимок на природе

Голландцы создают дома из картона

Полнофункциональный дом из картона собирается за 1 день, а прослужит 100 лет. Не требует фундамента и собирается одной строительной бригадой всего за ...

Какие джинсы модны в 2018 году

В 2018 году тсамыми модными среди джинсов будут три фасона