Любимые праздники украинцев

Киевский международный институт социологии провел собственный опрос общественного мнения 9-18 февраля 2018 года во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий.

Как выяснилось, украинцы любят праздники, относясь к ним с любовью и уважением. Лишь 3% опрошенных не назвали какой-нибудь праздник как важный или любимый.

В 2018 году самыми популярными официальными праздниками украинцев являются Пасха (82%), Рождество Христово (81%) и Новый год (79%), свидетельствуют данные опроса КМИС.

Далее идут Международный женский день (45%), Троица (35%), День Победы – (31%), День Независимости (16%), День защитника Украины (11%).

Наименее популярны День международной солидарности трудящихся (9%) и День Конституции (5%).

По сравнению с 2017 годом уменьшилось количество тех, кто считает любимым праздником Международный женский день (с 49% до 45%) и День Победы (с 37% до 31%). Однако увеличилось количество тех, кто считает любимым Новый год (с 76% до 79%) и Троицу (с 29% до 35%).

Читайте по теме: Праздничные дни в 2018 году

Методом интервью опрошено 2043 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.



Отдых

Стоит ли ехать в Каменец-Подольский зимой?

Достоинства зимнего отдыха в городе Каменец-Подольский.

Перечень пляжей Украины, где нельзя купаться

Минздрав запретил купание на 96 украинских пляжах. Киевляне и гости города могут посетить 13 муниципальных пляжей и 17 мест массового отдыха у воды.

Ремонт в спальне: какой сделать пол?

Если вы начинаете ремонт в спадьне - это статья для вас. Какое покрытие выбрать для пола? Долговечное, теплое и экологичное?

Чем отличаются лоферы от мокасин, а слипоны от слиперов?

Слипоны и слиперы, эспадрильи и оксфорды - это все названия летней обуви. Разной как по происхождению, так и по применению. Попробуем разобраться.

Лучшие украинские колыбельные

Когда вы устали и не можете заснуть после трудного дня, когда ваш ребенок капризничает и не хочет спать - послушайте эти чудесные колыбельные песни

Американский журнал представил номер с моделями plus size без фотошопа

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Номера отеля будут декорированы и оснащены специальной тематической мебелью, сексуальными игрушками и другой атрибутикой для любовных игр.

Одежда, от которой лучше отказаться после 25 лет

Со временем меняется не только мода, но и мы с вами. Десять привычек в одежде, от которых лучше отказаться после 25 лет

Как выглядеть модно в 2018 году

Аксессуары изменят ваш образ - сделают его модным и современным. Модные тренды 2018 года

Plus-size-модель Playboy похвасталась голым фото

Plus-size-модель Молли Констебл опубликовала пикантный черно-белый снимок на природе