Стоит ли ехать в Каменец-Подольский зимой?

Многие предпочитают путешествовать в теплое время года. Но бывает так, что отпуск приходится на зимние месяцы. Или хочется встретить новогодние праздники вне дома. Или возникает желание провести выходные в другом городе. Каменец-Подольский с удовольствием примет гостей в зимний период.

Старая часть города находится на скалистом полуострове в окружении реки Смотрич. Зимой здесь становится тихо и спокойно. В Старом городе приятно побродить по пустынным улочкам, без спешки изучить старинную архитектуру, погрузиться в атмосферу многовековой истории.

Замок Каменец Подольский

Гордость и символ города - Старинная Крепость (еще называют Замок), которая сохранилась до наших дней. В нее интересно попасть в любое время года. Крепость состоит из башен, которые соединяются замысловатыми ходами. Всего одиннадцать башен, и у каждой из них есть название.

Бойница креппости Каменец-подольский

По узким коридорам внутри стен можно пройти из одной башни в другую, заглядывая в окна-бойницы. А потом спуститься по скрипучим лестницам в подземелье или подняться на Дневную башню, откуда полюбоваться видом на город.
В Крепости можно пострелять из лука и арбалета, полакомится пряниками, приготовленными в специальной печи, и купить местные сувениры. 

Крепость

крепость Каменец-подольский


За пределами Крепости ждет масса интересных и впечатляющих мест.

В центре города на площади возвышается Ратуша, которая считается самой старой в Украине. Во время Новогодних праздников здесь устанавливается елка и проходят гулянья.

Ратуша Каменец-Подольский
Множество колоритных улочек покажут храмы и соборы разных религий. Вы познакомитесь с Кафедральным собором Петра и Павла, Доминиканским костелом Святого Николая, Армянским собором Святого Николая, Турецким минаретом, Тринитарским костёлом.

Кафедральный собор св. Петра и Павла в Каменце-Подольском

avorum respice mores

Надпись на вратах Кафедрального собора Петра и Павла: avorum respice mores - чти память предков.


А сколько интересных построек можно найти, побродив по окрестностям Старого города. Это сооружения Польских ворот, пороховых складов, казарм, Русских ворот, Армянского бастиона, Кушнирской башни, Ветряных ворот.

глинтвейн Каменец-Подольский
Согреться во время зимней прогулки по городу поможет горячий глинтвейн. Пряным напитком можно насладиться в одном из уютных кафе или смаковать им по дороге к очередной достопримечательности.
На территории Старого города несложно найти место для проживания. Здесь много отелей и небольших частных гостиниц. А увлекательные места будут в пределах пешей прогулки.

Старый город Каменец-Подольский
На новогодние праздники город украшают гирляндами, светящимися оленями, и нарядными елками. На улице можно встретить веселого Деда Мороза, поучаствовать в забавном конкурсе и даже получить приз. Детей всех возрастов приглашают в Новогоднюю резиденцию Святого Николая на увлекательные мероприятия. 
И еще обязательно нужно полюбоваться Старой Крепостью в ночное или вечернее время суток. На башнях загорается красная подсветка и замок становится еще загадочнее.

Каменец-Подольский
Зимнее путешествие в город Каменец-Подольский удивит и запомнится спокойным отдыхом, уютной атмосферой и необыкновенной архитектурой.



Отдых

Где провести выходной день в Киеве?

В тридцати минутах езды на машине от центра Киева есть Бучанский парк, в котором можно провести выходной день вместе со всей семьёй. День проведенный ...

Пять советов, как не состарить себя макияжем

Не все женщины знают, что из-за неправильного макияжа они выглядят старше своего возраста. Как правильно использовать косметику тем, кому за 40?

Перечень пляжей Украины, где нельзя купаться

Минздрав запретил купание на 96 украинских пляжах. Киевляне и гости города могут посетить 13 муниципальных пляжей и 17 мест массового отдыха у воды.

Любимые праздники украинцев

Украинцы назвали самые любимые праздники. Лишь 3% опрошенных не назвали какой-нибудь праздник как важный или любимый.

Ремонт в спальне: какой сделать пол?

Если вы начинаете ремонт в спадьне - это статья для вас. Какое покрытие выбрать для пола? Долговечное, теплое и экологичное?

Чем отличаются лоферы от мокасин, а слипоны от слиперов?

Слипоны и слиперы, эспадрильи и оксфорды - это все названия летней обуви. Разной как по происхождению, так и по применению. Попробуем разобраться.

Лучшие украинские колыбельные

Когда вы устали и не можете заснуть после трудного дня, когда ваш ребенок капризничает и не хочет спать - послушайте эти чудесные колыбельные песни

Американский журнал представил номер с моделями plus size без фотошопа

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Номера отеля будут декорированы и оснащены специальной тематической мебелью, сексуальными игрушками и другой атрибутикой для любовных игр.

Одежда, от которой лучше отказаться после 25 лет

Со временем меняется не только мода, но и мы с вами. Десять привычек в одежде, от которых лучше отказаться после 25 лет