Пять советов, как не состарить себя макияжем

Излишне плотные текстуры, блестки и яркие оттенки в макияже способны сделать из вас женщину на 10 лет старше.

Пять советов, как при помощи макияжа не добавить себе лишних лет и выглядеть моложе

1. Тон

Правильно подобранный тон. Наша кожа проходит через ряд изменений и те средства, которые вам подходили в 30, в 45 уже не годятся. Вам не нужно скрывать прыщики и покраснения, все что необходимо сделать - выровнять тон и освежить кожу лица.

Обратите внимание на ВВ и СС-кремы, флюиды, которые хорошо увлажняют и питают кожу. Также, у них достаточная плотность, чтобы скрыть видимые недостатки.

makiyaj

2. Чем меньше, тем лучше.

Женщинам зрелого возраста стоит раз и навсегда запомнить, что не стоит использовать слишком много косметики. Делайте акцент только на одной зоне лица.

Например, на губах в виде насыщенной помады либо же на глаза в виде растушеванных стрелок коричневого цвета.

Избегайте четких линий!

3. Брови

Для зрелых женщин необходимо всегда в макияже подчеркивать брови.  Выбирайте оттенок близкий к цвету бровей, чтобы не выглядеть вульгарно. 

4. Помада

Избегайте темных помад. Особенно бордовых, винных. Также, не стоит выбирать средства с перламутровым или шимерным блеском. Матовые помады подчеркнут складки на губах, а излишне темный карандаш - морщинки вокруг губ.

makiyaj

5. Пудра

Забудьте о пудре. В зрелом возрасте кожа лица уже не производит столько кожного жира, меньше блестит, поэтому нет необходимости использовать пудру. Если у вас жирнеет кожа, то припудривайте только Т-зону с помощью бесцветной пудры – она не оставит белые следы и выровняет тон.



Отдых

Где провести выходной день в Киеве?

В тридцати минутах езды на машине от центра Киева есть Бучанский парк, в котором можно провести выходной день вместе со всей семьёй. День проведенный ...

Стоит ли ехать в Каменец-Подольский зимой?

Достоинства зимнего отдыха в городе Каменец-Подольский.

Перечень пляжей Украины, где нельзя купаться

Минздрав запретил купание на 96 украинских пляжах. Киевляне и гости города могут посетить 13 муниципальных пляжей и 17 мест массового отдыха у воды.

Любимые праздники украинцев

Украинцы назвали самые любимые праздники. Лишь 3% опрошенных не назвали какой-нибудь праздник как важный или любимый.

Ремонт в спальне: какой сделать пол?

Если вы начинаете ремонт в спадьне - это статья для вас. Какое покрытие выбрать для пола? Долговечное, теплое и экологичное?

Чем отличаются лоферы от мокасин, а слипоны от слиперов?

Слипоны и слиперы, эспадрильи и оксфорды - это все названия летней обуви. Разной как по происхождению, так и по применению. Попробуем разобраться.

Лучшие украинские колыбельные

Когда вы устали и не можете заснуть после трудного дня, когда ваш ребенок капризничает и не хочет спать - послушайте эти чудесные колыбельные песни

Американский журнал представил номер с моделями plus size без фотошопа

Американский журнал Sports Illustrated представил первый в истории номер «без фотошопа».

В Киеве откроют отель для занятий сексом

Номера отеля будут декорированы и оснащены специальной тематической мебелью, сексуальными игрушками и другой атрибутикой для любовных игр.

Одежда, от которой лучше отказаться после 25 лет

Со временем меняется не только мода, но и мы с вами. Десять привычек в одежде, от которых лучше отказаться после 25 лет