Смартфоны следят за нами

Камера iPhone может снимать пользователя без его ведома, заявил инженер корпорации Google Феликс Краузе. Он отметил, что как только пользователь предоставляет приложениям доступ к камере смартфона, эти программы могут вести за ним слежку. После этого программа может без уведомления вести съемку с основной или фронтальной камеры.

В качестве примера сотрудник Google показал, как приложение может втайне оценивать поведение и настроение пользователя.

Специалист уверен, что это является особенностью системы, а не некой ошибкой. Таким образом разработчики сторонних программ могут беспрерывно следить за пользователем.

Краузе предложил несколько способов решения этой проблемы. Во-первых, он советует обладателям iPhone купить крышку на камеру. Также пользователь может запретить приложениям доступ к камере и пользоваться стандартным приложением для съемки.

Краузе также обратился к Apple за комментарием.

Ранее  разработчик Android Шимон Сидор, работавший ранее в корпорации Google, заявил, что злоумышленники могут скрыто производить фотосъемку и контролировать камеру в мобильном устройстве на ОС Android.

Сидор сделал предупреждение пользователям Android о необходимости быть осторожными и избегать установки мобильных приложений, загруженных из непроверенных источников.



Новости науки

На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров

Длина тела карликового лемура составляет всего лишь 17 сантиметров. редкий вид обитает в юго-восточной части острова Мадагаскар

Суперколесо превращает велосипед в электроскутер

Electron Wheel — колесо с электромотором мощностью 400 ватт, способным развивать скорость до 35 км/ч.

Последнее обновление Windows приводит к сбою в работе компьютеров

Внеочередные обновления безопасности, выпущенные компанией Microsoft, вызывают проблемы в работе устройств

NASA показало карту аномальной температуры в Украине

В то время, как большинство регионов Канады и США страдают от морозов, Восточная Европа (в т.ч. территория Украины), большая часть Азии и Ближнего Вос...

Глава Intel узнав о проблемах с процессорами продал акции компании

Глава Intel продал значительную часть своих акций уже после того, как ему стало известно о проблемах с безопасностью процессоров компании.

"Умные" дома на "прицеле" у хакеров

   подробнее

Страшный прогноз Нострадамуса на 2018 год

Ранее Нострадамус предсказал появление Наполеона и Гитлера, а также атаки 11 сентября на Башни Близнецы в Нью-Йорке. На 2018 год предсказатель дал неу...

Украинский инженер создал сверхбыстрый аккумулятор для электрокара

Автомобильная батарея, созданная изобретателем из Харькова, заряжается в разы быстрее, установленных электрокаре Tesla

В Арктике рекордное потепление

Льды Арктики, от которых зависит жизнь полярных животных, а значит, и стабильность пищевых цепей, достигли минимума за 1500 лет.

Intel закрыл украинский офис

Крупнейший производитель микропроцессоров, американская компания Intel, закрыла украинский офис.