Смартфоны следят за нами

Камера iPhone может снимать пользователя без его ведома, заявил инженер корпорации Google Феликс Краузе. Он отметил, что как только пользователь предоставляет приложениям доступ к камере смартфона, эти программы могут вести за ним слежку. После этого программа может без уведомления вести съемку с основной или фронтальной камеры.

В качестве примера сотрудник Google показал, как приложение может втайне оценивать поведение и настроение пользователя.

Специалист уверен, что это является особенностью системы, а не некой ошибкой. Таким образом разработчики сторонних программ могут беспрерывно следить за пользователем.

Краузе предложил несколько способов решения этой проблемы. Во-первых, он советует обладателям iPhone купить крышку на камеру. Также пользователь может запретить приложениям доступ к камере и пользоваться стандартным приложением для съемки.

Краузе также обратился к Apple за комментарием.

Ранее  разработчик Android Шимон Сидор, работавший ранее в корпорации Google, заявил, что злоумышленники могут скрыто производить фотосъемку и контролировать камеру в мобильном устройстве на ОС Android.

Сидор сделал предупреждение пользователям Android о необходимости быть осторожными и избегать установки мобильных приложений, загруженных из непроверенных источников.

Новости науки

Эволюция человека продолжается

Через тысячу лет люди будут выше ростом, чем современники, а также будут иметь более развитый интеллект и способность адаптироваться к любым условиям,...

ЦРУ рассекретило документы о первом советском спутнике

ЦРУ рассекретило целый сборник документов, связанных с историей первого советского спутника. Документы содержат анализ советских космических и ракетны...

Рейтинг лучших школ Украины по результатам ВНО-2017

По итогам внешнего независимого оценивания 2017 года в Украине определены лучшие общеобразовательные школы

Киевский университет вошел в ТОП-1000 вузов

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко вошел в ТОП-1000 университетов по версии Times Higher Education (THE) World University Rankings...

Миллион долларов за разгадку шахматной головоломки

Для завершения расчетов решения шахматной головоломки может понадобится не одна тысяча лет