Последнее обновление Windows приводит к сбою в работе компьютеров

Внеочередные обновления безопасности, выпущенные компанией Microsoft,  исправляющие опасные уязвимости Meltdown и Spectre, которые затрагивают почти все процессоры, выпущенные с 1995 года, вызывают проблемы в работе устройств на базе процессоров AMD, в частности Athlon, после установки патча KB4056892, сообщают пользователи.

Компания не планировала выпускать обновления до следующей недели, однако была вынуждена опубликовать исправления после того, как исследователи из команды Google Project Zero обнародовали информацию об уязвимостях.

Напомним, процессоры AMD уязвимы только к атакам Spectre, но не Meltdown, которая позволяет повысить привилегии на системе и из пространства пользователя прочитать содержимое любой области памяти, в том числе память ядра и чужой памяти в системах паравиртуализации (кроме режима HVM) и контейнерной изоляции. Хотя Spectre также позволяет повысить права и получить данные приложения, запущенного другим пользователем, прочитать память ядра с ее помощью нельзя. Проэксплуатировать уязвимости может любой пользователь с возможностью выполнения кода на системе.

На форуме компании Microsoft несколько пользователей пожаловались, что патч KB4056892 выводит из строя некоторые ПК на базе AMD, после его установки система перестает загружаться, а на экране отображается загрузочная заставка-логотип Windows.

"У меня AMD Athlon 64 X2 6000+ , материнская плата Asus, после установки KB4056892 система не загружается, просто отображается логотип Windows без анимации и ничего больше. После несколько неудачных попыток загрузки система откатывает патч и отображает ошибку 0x800f0845. К сожалению, отключить автоматическое обновление без изменения групповых политик достаточно сложно, так что установка и откат обновления происходит снова и снова", - рассказал один из пользователей.

Инженеры Microsoft пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, ранее svitnov сообщил о том, что глава Intel узнав о проблемах с процессорами продал акции компании



Новости науки

На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров

Длина тела карликового лемура составляет всего лишь 17 сантиметров. редкий вид обитает в юго-восточной части острова Мадагаскар

Суперколесо превращает велосипед в электроскутер

Electron Wheel — колесо с электромотором мощностью 400 ватт, способным развивать скорость до 35 км/ч.

NASA показало карту аномальной температуры в Украине

В то время, как большинство регионов Канады и США страдают от морозов, Восточная Европа (в т.ч. территория Украины), большая часть Азии и Ближнего Вос...

Глава Intel узнав о проблемах с процессорами продал акции компании

Глава Intel продал значительную часть своих акций уже после того, как ему стало известно о проблемах с безопасностью процессоров компании.

"Умные" дома на "прицеле" у хакеров

   подробнее

Страшный прогноз Нострадамуса на 2018 год

Ранее Нострадамус предсказал появление Наполеона и Гитлера, а также атаки 11 сентября на Башни Близнецы в Нью-Йорке. На 2018 год предсказатель дал неу...

Украинский инженер создал сверхбыстрый аккумулятор для электрокара

Автомобильная батарея, созданная изобретателем из Харькова, заряжается в разы быстрее, установленных электрокаре Tesla

В Арктике рекордное потепление

Льды Арктики, от которых зависит жизнь полярных животных, а значит, и стабильность пищевых цепей, достигли минимума за 1500 лет.

Intel закрыл украинский офис

Крупнейший производитель микропроцессоров, американская компания Intel, закрыла украинский офис.

Любви с первого взгляда не существует?

Психологи провели исследование феномена «любви с первого взгляда» и сделали вывод, что ее не существует.