Суперколесо превращает велосипед в электроскутер

Изобретатель Макс Липпе на велосипеде проехал более 4,5 тысячи км за 10 дней, проехав из Нью-Йорка в Лас-Вегас. Проезжать каждый день дистанцию, которая в полтора раза длиннее самых мучительных испытаний для велосипедистов-профессионалов, он смог благодаря Electron Wheel — переднему колесу с электромотором и Google Assistant, который помог ему не заблудиться.

Липпе стартовал с Юнион-Сквер в Нью-Йорке 31 декабря, встретив Новый год в пути. Несмотря на помощь колеса с электромотором, вероятно, это была одна из самых мучительных рекламных акций в истории Google, которая решила обратить внимание на интеграцию новой версии Electron Wheel со своим голосовым помощником.

Каждый день Макс крутил педали около 17 часов, проезжая около 450 км. Для сравнения: дистанция самой протяженной однодневки для велопрофессионалов — Милан — Сан-Ремо — около 300 км, ее проезжают за 7 часов. За поездкой Макса можно было следить в реальном времени на специальном сайте и в Instagram.

Уникальное путешествие стало возможным при помощи Electron Wheel — колеса с электромотором, которое заменяет обычное переднее. Электронный датчик на звездочке передаст информацию о скорости вращения — и мы готовы к поездке. Замена занимает 30 секунд и не требует специальных навыков.

Внутри колеса — электромотор мощностью 400 ватт, который способен развивать скорость до 35 км/ч. На одном заряде можно проехать около 80 км, так что Макса в его поездке сопровождал фургончик Google с шестью запасными Electron Wheel, сообщает Digital Trends.

Фишка нынешней версии — интеграция с Google Assistant. Благодаря этому велосипедист может отрегулировать мощность электромотора под себя, узнать, надолго ли хватит аккумулятора или получить справку о маршруте. Представитель Electron Джеймс Паркер говорит, что стало безопаснее и удобнее: «Всеми возможностями приложения можно воспользоваться, не отвлекаясь на экран на руле. Телефон может быть у вас в кармане или в рюкзаке — просто спросите: «Гугл, что там с батарейкой?».

Второе поколение Electron Wheel доступно для предзаказа по цене $799 за 26-дюймовую версию, совместимую с большинством кроссовых велосипедов. Поставки начнутся в феврале, чуть позже будет добавлена интеграция с Google Assistant.

По материалам hightech.fm



Новости науки

better me

Украинские приложения возглавили ТОР App Store

Топ рейтинга в американском App Store возглавили два мобильных приложения BetterMe, разработанные расположенной в Киеве компанией Genesis

Instagram ne rabotaet

Instagram «лег»

Пользователи во всем мире сообщают о том, что приложение и сайт Instagram не работают. О проблеме стало известно совсем недавно.

Кабмин утвердил новую концепцию подготовки специалистов

Поскольку представители бизнеса недовольны уровнем подготовки студентов, им предложат принимать непосредственное участие в обучении студентов.

В Киев едет София

«Гостья» выступает с лекциями по всему миру, дает интервью, хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому ч...

Создано сильньейшее обезболивающее без привыкания

Созданный американскими учеными препарат поможет сократить число смертей, вызванных зависимостью от снимающих боль лекарств и их передозировок

Выдающиеся генераторы новых идей и алгоритмов в сфере информационных технологий

Вклад Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска, Макса Полякова, Стефани Лэндри в развитие современных информационных технологий и их влияние на человеч...

Команда из Украины победила на международном турнире по Counter-Strike

Украинцы продемонстрировали слаженную командную игру и победили команду из Германии со счетом 3: 1

В Украине из-за обработанных химикатами полей гибнут пчелы

Пчелы не могут пережить контакта с пестицидами, которыми агропредприятия обрабатывают поля.

Без паники - это учения!

13 июня в Киеве проходят полицейские учения.

На Марсе обнаружена жизнь

Ученые Национальной аэрокосмической администрации США открыли органические молекулы метана на Марсе.