Разработка Microsoft преобразует наброски от руки в код приложений

Как правило даже опытные программисты начинают разрабатывать интерфейс приложения, рисуя наброски ручкой или карандашом на первой попавшейся под руку бумаге. Экспериментальный проект лаборатории Microsoft Garage под названием Ink to Code призван сэкономить разработчикам массу времени, превращая даже грубые эскизы сразу в полезный рабочий код.

Предполагается, что дизайнеры смогут рисовать элементы интерфейса приложения стилусом, а Ink to Code преобразует наброски в реальный XML-код, используемый в приложениях для Universal Windows Platform и инструментария разработки Android-приложений Xamarin. API Ink в Windows 10 используется для распознавания и преобразования нарисованных объектов и написанного от руки текста, пишет Ars Technica.

В настоящее время "автоматический программист" является лишь ранним прототипом - базовым доказательством концепции, а не полноценным инструментом разработки. Ink to Code распознает лишь небольшое количество элементов интерфейса, и генерирует лишь базовый код, без функциональных элементов. У занятых в эксперименте сотрудников Microsoft есть ряд идей о том, как развивать проект дальше, однако перед этим они хотели бы услышать отзывы о нем от практикующих дизайнеров.

Очевидные направления для улучшения системы — добавление новых типов распознаваемых элементов интерфейса и генерирование более функционального кода.

 

 Microsoft Garage - программа, дающая разработчикам возможность создавать новые, инновационные приложения, создающие новую основу для компании. Эти проекты не являются полностью поддерживаемыми продуктами с крупными командами разработчиков, а скорее публичными экспериментами для тестирования идей и получения отзывов от пользователей. 

Известной успешной разработкой Microsoft Garage стал рабочий стол Android - Microsoft Launcher, перешедший в «реальное» приложение Microsoft с полной командой разработчиков и имеющий большее стратегическое значение, поскольку используется в качестве основного элемента кросс-устройств Microsoft, таких как «продолжить работу на ПК».

А пользователи принтеров часто сталкиваются с проблемой - как сделать, чтобы картридж можно было использовать многоразово. Решается вопрос прошивкой принтеров специалистами в сервисном центре https://citrin.com.ua/proshivka-printerov/, специалисты данного центра используют прошивки, не имеющие ограничений по количеству печати.



Новости науки

better me

Украинские приложения возглавили ТОР App Store

Топ рейтинга в американском App Store возглавили два мобильных приложения BetterMe, разработанные расположенной в Киеве компанией Genesis

Instagram ne rabotaet

Instagram «лег»

Пользователи во всем мире сообщают о том, что приложение и сайт Instagram не работают. О проблеме стало известно совсем недавно.

Кабмин утвердил новую концепцию подготовки специалистов

Поскольку представители бизнеса недовольны уровнем подготовки студентов, им предложат принимать непосредственное участие в обучении студентов.

В Киев едет София

«Гостья» выступает с лекциями по всему миру, дает интервью, хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому ч...

Создано сильньейшее обезболивающее без привыкания

Созданный американскими учеными препарат поможет сократить число смертей, вызванных зависимостью от снимающих боль лекарств и их передозировок

Выдающиеся генераторы новых идей и алгоритмов в сфере информационных технологий

Вклад Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска, Макса Полякова, Стефани Лэндри в развитие современных информационных технологий и их влияние на человеч...

Команда из Украины победила на международном турнире по Counter-Strike

Украинцы продемонстрировали слаженную командную игру и победили команду из Германии со счетом 3: 1

В Украине из-за обработанных химикатами полей гибнут пчелы

Пчелы не могут пережить контакта с пестицидами, которыми агропредприятия обрабатывают поля.

Без паники - это учения!

13 июня в Киеве проходят полицейские учения.

На Марсе обнаружена жизнь

Ученые Национальной аэрокосмической администрации США открыли органические молекулы метана на Марсе.