Разработка Microsoft преобразует наброски от руки в код приложений

Как правило даже опытные программисты начинают разрабатывать интерфейс приложения, рисуя наброски ручкой или карандашом на первой попавшейся под руку бумаге. Экспериментальный проект лаборатории Microsoft Garage под названием Ink to Code призван сэкономить разработчикам массу времени, превращая даже грубые эскизы сразу в полезный рабочий код.

Предполагается, что дизайнеры смогут рисовать элементы интерфейса приложения стилусом, а Ink to Code преобразует наброски в реальный XML-код, используемый в приложениях для Universal Windows Platform и инструментария разработки Android-приложений Xamarin. API Ink в Windows 10 используется для распознавания и преобразования нарисованных объектов и написанного от руки текста, пишет Ars Technica.

В настоящее время "автоматический программист" является лишь ранним прототипом - базовым доказательством концепции, а не полноценным инструментом разработки. Ink to Code распознает лишь небольшое количество элементов интерфейса, и генерирует лишь базовый код, без функциональных элементов. У занятых в эксперименте сотрудников Microsoft есть ряд идей о том, как развивать проект дальше, однако перед этим они хотели бы услышать отзывы о нем от практикующих дизайнеров.

Очевидные направления для улучшения системы — добавление новых типов распознаваемых элементов интерфейса и генерирование более функционального кода.

 

 Microsoft Garage - программа, дающая разработчикам возможность создавать новые, инновационные приложения, создающие новую основу для компании. Эти проекты не являются полностью поддерживаемыми продуктами с крупными командами разработчиков, а скорее публичными экспериментами для тестирования идей и получения отзывов от пользователей. 

Известной успешной разработкой Microsoft Garage стал рабочий стол Android - Microsoft Launcher, перешедший в «реальное» приложение Microsoft с полной командой разработчиков и имеющий большее стратегическое значение, поскольку используется в качестве основного элемента кросс-устройств Microsoft, таких как «продолжить работу на ПК».

А пользователи принтеров часто сталкиваются с проблемой - как сделать, чтобы картридж можно было использовать многоразово. Решается вопрос прошивкой принтеров специалистами в сервисном центре https://citrin.com.ua/proshivka-printerov/, специалисты данного центра используют прошивки, не имеющие ограничений по количеству печати.



Новости науки

Японии угрожает супервулкан

Подводный вулкан, внутри которого обнаружен купол с магмой радиусом 10 километров и высотой 600 метров, может выбросить 32 кубических километра лавы.

Что делать, если облили ноутбук?

Не стоит сушить ноутбук феном! Горячий воздух может расплавить тонкие элементы или испачкать пылью отдельные части.

Как формируется долговременная память

Ученые доказали, что память человека начинает формироваться в момент возникновения организма ребенка в утробе матери

7-летний украинец нашел ошибку в британской энциклопедии

Украинский мальчик обнаружив ошибку в британской энциклопедии стал знаменитым

Удивительная панорама Красной планеты

Новая марсианская панорама была составлена из снимков с марсохода Curiosity

Простые способы привлечения трафика на сайт

Несколько способов как увеличить клиентскую базу, привлечь качественный трафик или повысить количество продаж.

После вопроса о коррупции в Украине "завис" самый развитый робот в мире

Робот София, принимающий участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, не смог ответить на вопрос о коррупции в Украине и сломался

На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров

Длина тела карликового лемура составляет всего лишь 17 сантиметров. редкий вид обитает в юго-восточной части острова Мадагаскар

Суперколесо превращает велосипед в электроскутер

Electron Wheel — колесо с электромотором мощностью 400 ватт, способным развивать скорость до 35 км/ч.

Последнее обновление Windows приводит к сбою в работе компьютеров

Внеочередные обновления безопасности, выпущенные компанией Microsoft, вызывают проблемы в работе устройств