Рейтинг неисправностей ноутбуков, планшетов и смартфонов

Распространенные поломки ноутбуков?

1. Первое место занимает перегрев устройств. 

2. На втором месте ноутбуки с битой или поврежденной матрицей. 

3. Третье место связано с проблемой попадания в ноутбук влаги (вода, кофе, чай, пиво, соки и тому подобное). В лучшем случае страдает клавиатура (залипание кнопок), в худшем предстоит дорогостоящий ремонт материнской платы.

4. Четверное место - выход из строя блока питания и повреждение провода блока питания.

5. На пятом месте выход из строя аккумуляторной батареи.

Наиболее распространенные поломки планшетов

1. Повреждения в следствии ударов или падения с высоты. Если пострадал лишь корпус устройства, то его вполне можно поменять самостоятельно, оставив начинку, но если нарушена электроника, то без профессионального вмешательства специалиста по ремонту не обойтись, подробнее здесь. Чтобы смягчить механические повреждения, желательно вместе с планшетом купить специальные наклейки или чехол.

2. Повреждение экрана планшета. Разбитый экран тоже легко заменить, но здесь могли пострадать и сенсор, и матрица.

3.Если не включается планшет, то нужно попробовать подольше подержать кнопку загрузчика или перезагрузить планшет в аварийном режиме. Если такие манипуляции не помогают, то возможно проблема с системой питания, тогда можно заменить контроллер.

4. Если нет звука, то возможно просто настройка выполнена не совершенно и нужно перенастроить каналы громкости и звука. В ином случае – испортилось звуковое устройство, ремонт которого будет стоить немало.

5. Пропавшее изображение позволяет судить о проблемах с матрицей, что можно проверить, подключив планшет к телевизору или компьютеру. Если изображение есть на экране другого носителя, то матрица подлежит замене.

6. При неправильной настройке планшета, возможен отказ от соединения с сетью интернет, но иногда не работает сам модуль Wi –Fi.

Наиболее распространенные поломки смартфонов

1. Программные сбои – это наиболее частый вид поломок в смартфоне. К счастью их все можно исправить самостоятельно. В том случае, если у вас нет желания копаться в операционной системе Android самостоятельно, выискивая ошибки, можно просто перепрошить смартфон. Делается это легко. Вначале нужно скачать с официального сайта производителя вашего устройства соответствующий установщик. Затем подключить смартфон к компьютеру. Запустить инсталлер, и следовать инструкциям, которые он предложит.

2. Поломка материнской платы. Эта микросхема является связующим звеном между множеством различных составных частей смартфона. На ней крепятся процессор, оперативная память, экран, всевозможные модули и датчики. В 70% случаев ее нельзя отремонтировать, и она меняется. Стоимость ее ремонта выше всего остального.

3. Повреждение экрана смартфона. Этот элемент довольно часто приходит в негодность, особенно из-за механического воздействия. Стоит это не так дорого, как замена материнской платы, но все же влетает в копеечку.

4. Износ батареи. Следует покупать только оригинальные аккумуляторы, в противном случае устройство может полностью сломаться.



Новости науки

В Киев едет София

«Гостья» выступает с лекциями по всему миру, дает интервью, хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому ч...

Создано сильньейшее обезболивающее без привыкания

Созданный американскими учеными препарат поможет сократить число смертей, вызванных зависимостью от снимающих боль лекарств и их передозировок

Выдающиеся генераторы новых идей и алгоритмов в сфере информационных технологий

Вклад Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска, Макса Полякова, Стефани Лэндри в развитие современных информационных технологий и их влияние на человеч...

Команда из Украины победила на международном турнире по Counter-Strike

Украинцы продемонстрировали слаженную командную игру и победили команду из Германии со счетом 3: 1

В Украине из-за обработанных химикатами полей гибнут пчелы

Пчелы не могут пережить контакта с пестицидами, которыми агропредприятия обрабатывают поля.

Без паники - это учения!

13 июня в Киеве проходят полицейские учения.

На Марсе обнаружена жизнь

Ученые Национальной аэрокосмической администрации США открыли органические молекулы метана на Марсе.

Ученые научились восстанавливать зубы без пломбирования

В лабораторных условиях пептидная смесь позволила восстановить довольно толстый слой минерализованного покрытия, близкий по структуре к настоящей зубн...

Украина выделила рекордную сумму для переоснащения школ

Ранее никогда одноразово не выделялось столько денег из государственного бюджета на переоснащение школ

Гольфстрим рекордно ослаб

Гольфстрим переносит в Северную Америку и Европу все меньше тепла, а в будущем может и вовсе исчезнуть.