Украина начала испытания мощнейшего оружия

В Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса "Ольха" отечественного производства. Данные испытания "стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников", сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

"Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

испытания продлятся в несколько этапов, во время которых заказчиком будут проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

Как пояснил секретарь СНБО, ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении.

"Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности", – добавил он.

Турчинов отметил, что после завершения этих масштабных испытаний ракетные комплексы "Ольха" будут взяты на вооружение, а предприятия ОПК начнут их серийное производство.

Впервые о проекте "Ольха" заявил 27 января 2016 года президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ракету разрабатывали инженеры КБ "Луч".

Комплекс " Ольха " использует управляемую ракету калибра 300 мм, запускаемую из боевой машины 9А52 реактивной системы залпового огня "Смерч".

В зависимости от задач может применяться для поражения как наземных, так и надводных целей. Вероятно, для поражения надводных целей ракета нуждается в инфракрасной или радиолокационной головке наведения.

Боеголовка "Ольхи" - осколочно-фугасная или кассетная весом до 250 килограммов. Вес самой ракеты - 800-900 килограммов.

Все составляющие для производства "Ольхи" произведены в Украине, включая новые системы управления, ракетное топливо, боевую часть. Одна из особенностей — система управления ракетой. Она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей. Ракета будет способна нести различные боевые части в зависимости от назначения.



Новости науки

Кабмин утвердил новую концепцию подготовки специалистов

Поскольку представители бизнеса недовольны уровнем подготовки студентов, им предложат принимать непосредственное участие в обучении студентов.

В Киев едет София

«Гостья» выступает с лекциями по всему миру, дает интервью, хочет иметь семью и считает, что у роботов должно быть больше прав, чем у людей, потому ч...

Создано сильньейшее обезболивающее без привыкания

Созданный американскими учеными препарат поможет сократить число смертей, вызванных зависимостью от снимающих боль лекарств и их передозировок

Выдающиеся генераторы новых идей и алгоритмов в сфере информационных технологий

Вклад Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска, Макса Полякова, Стефани Лэндри в развитие современных информационных технологий и их влияние на человеч...

Команда из Украины победила на международном турнире по Counter-Strike

Украинцы продемонстрировали слаженную командную игру и победили команду из Германии со счетом 3: 1

В Украине из-за обработанных химикатами полей гибнут пчелы

Пчелы не могут пережить контакта с пестицидами, которыми агропредприятия обрабатывают поля.

Без паники - это учения!

13 июня в Киеве проходят полицейские учения.

На Марсе обнаружена жизнь

Ученые Национальной аэрокосмической администрации США открыли органические молекулы метана на Марсе.

Ученые научились восстанавливать зубы без пломбирования

В лабораторных условиях пептидная смесь позволила восстановить довольно толстый слой минерализованного покрытия, близкий по структуре к настоящей зубн...

Украина выделила рекордную сумму для переоснащения школ

Ранее никогда одноразово не выделялось столько денег из государственного бюджета на переоснащение школ