Киевсовет хочет создать зоополицию

Депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться к Верховной Раде с предложением внести изменения в закон о Национальной полиции, в частности, дополнить его пунктом о создании зоополиции. За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 77 депутата при минимально необходимом 61, передает Цензор.НЕТ.

"С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения нападений агрессивных животных на людей, как раз и необходимо создать зоополицию. Отмечу, что соответствующее решение подготовлено в ответ на электронную петицию, которая предлагала создать отдельную службу для защиты животных ", - отметил автор решение, депутат Киевсовета Константин Яловой.

Отмечается, что сейчас возможность создания такой отдельной структуры, как зоополиция, не предусмотрена законодательством Украины и требует регламентации нормативно-правовыми актами Украины.

Общество

В Украине на 100 умерших - 63 живорожденных

По состоянию на 1 сентября 2017 года численность наличного населения составляет 42 млн 444 тыс.

Саакашвили зовет на вече

Михаил Саакашвили приглашает украинцев прийти на вече возле здания Верховной Рады в воскресенье, 22 октября, для обсуждения плана дальнейших действий.

Рейтинг самых опасных для женщин мегаполисов

Какие из мегаполисов мира безопасны для женщин, а какие должны делать больше, чтобы женщины не подвергались риску сексуального насилия и преследований...

В центр Киева стягивают Нацгвардию

На 17 октября в столице запланирована масштабная акция протеста. Оппозиционные силы планируют вывести под стены Верховной Рады тысячи человек.

Отдыхатьнем три дня подряд по случаю Дня защитника Украины

По случаю Дня защитника Украины будет предоставлено три выходных – 14-16 октября.