В центр Киева стягивают Нацгвардию

В предверии запланированной на 17 октября акции протеста силовики перекрыли центральные улицы вокруг правительственного квартала в столице.

Как сообщила в Facebook журналистка Татьяна Даниленко, во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Нацгвардии, а количество их больше, чем «во время парада на Крещатике».

«Столь масштабного перекрытия я еще не видела», - написала она. 

Народный депутат Сергей Лещенко также отметил , что улицы в кварталах вокруг Администрации президента уже перекрыто.

«Перекрыли ул.Лютеранская на дальних подступах к Банковой, вдоль дороги стоят военные машины Нацгвардии», - отметил он.

Накануне в КГГА сообщили, что в связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части Киеве 17 октября в с 06:00 будет перекрыто улицы центральной части столицы.

Напомним, на 17 октября в столице запланирована масштабная акция протеста. Оппозиционные силы планируют вывести под стены Верховной Рады тысячи человек. Драйвером этого процесса является Михаил Саакашвили и его «Движение новых сил». В акции также примут также «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Свобода», «Национальный корпус», «Общественный контроль», «Демальянса», Автомайдан, общественные организации «Честно», «Реанимационный пакет реформ» и другие. На акции должны прозвучать три основных требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

Общество

Депутаты могут утвердить получение пенсий для жителей ОРДЛО без справки переселенца

В случае поддержки соответствующего законопроекта пенсионерам будет достаточно явится в банк и пройти верификацию без оформления справки переселенца н...

Наказание для неплательщиков алиментов

В Украине алименты на детей увеличили на 20%. Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка.

Амину Окуеву похоронили рядом с ее командиром

Прощание с убитой родные провели в узком семейном кругу, не приглашая друзей, чтобы избежать терактов.

Каськив экстрадирован из Панамы в Украину

1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован экс-председатель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.

Родственники жертв харьковского ДТП отказались от денег Зайцевой

Семья погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове отказались принимать деньги от семьи виновницы аварии Елены Зайцевой