Амину Окуеву похоронили рядом с ее командиром

На мусульманском кладбище в Днепре похоронили Амину Окуеву, убитую два дня назад в Глевахе под Киевом. Проститься с Аминой собрались около сотни близких и боевых побратимов погибшей. Похороны прошли под усиленной охраной полиции, дежурили автоматчики и взрывотехническая служба, передает ТСН.

Окуеву похоронили с соблюдением всех мусульманских традиций. Согласно этим традициям на похоронах присутствовали только мужчины, только мать добровольца и еще одна женщина подошли к могиле. Машины на территорию кладбища запускали только по пропускам.

Адам Осмаев на своей странице в Фейсбук опубликовал фото с похорон, попросив верующих молиться за упокой ее души.

Амину Окуеву, согласно ее завещанию, похоронили рядом с командиром Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исой Мунаевым, погибшим в феврале 2015 года в бою под Дебальцево, сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

"Только что нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями", - написал он.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Читайте по теме: Убийство Амины Окуевой: что известно на данный момент

Общество

Депутаты могут утвердить получение пенсий для жителей ОРДЛО без справки переселенца

В случае поддержки соответствующего законопроекта пенсионерам будет достаточно явится в банк и пройти верификацию без оформления справки переселенца н...

Наказание для неплательщиков алиментов

В Украине алименты на детей увеличили на 20%. Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка.

Каськив экстрадирован из Панамы в Украину

1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован экс-председатель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.

Родственники жертв харьковского ДТП отказались от денег Зайцевой

Семья погибших и пострадавших в ДТП на Сумской в Харькове отказались принимать деньги от семьи виновницы аварии Елены Зайцевой

Семья Зайцевой обратилась к пострадавшим в ДТП

Семья Зайцевой обвинила водителя Фольксвагена: "Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей...