Самые опасные пешеходные переходы в Киеве

Пресс-служба "Центра развития города" представила в Facebook карту самых опасных пешеходных переходов Киева.

Карта составлена после опроса жителей столицы и осмотра переходов. Активисты также обратили внимание на состояние дорожного покрытия и наличие нужных дорожных знаков, уровень видимости переходов для водителей и тому подобное. В результате было собрано более 200 адресов переходов, которые киевляне считают самыми опасными.

Топ-5 по опасности для пешеходов в Дарницком районе составили переходы по ул. Ялтинской, 13, Григоренко, 9, Драгоманова, 10, Славгородская, 14 и Архитектора Вербицкого, 26.

В Деснянском районе это переходы по ул. Маяковского у номеров 89, 74/9 и 10, а также по ул. Милославской, 10 и Бальзака, 61.

В Днепровском районе опасными оказались переходы по ул. Кибальчича, 3, Радужной, 53, Алма-Атинской, 60 и 89, а также по ул. Пражской, 31-а.

В Голосеевском районе надо быть осторожными на переходах по ул. Голосиевской, 12, пр. Науки, 66, на перекрестке ул. Дубинина и Ломоносова и перекрестках ул. Ломоносова и Бурмистренко, а также ул. Ломоносова и Коломийской.

В топ-5 по опасности в Оболонском районе попали переходы по ул. Зои Гайдай, 9/8 и 12/10, ул. Богатырской, 8, просп. Оболонском, 15 и ул. Маршала Малиновского, 25.

В Печерском районе опасными являются переходы по ул. Лаврской, 2, Печерскому спуску, 13, ул. Бастионной, 7, ул. Екатерины Билокур, 3, ул. Иоанна Павла II, 14/21.

Опасными в Подольском районе есть переходы по ул. Новомостицкой, 10 Белицкой, 41/43, Копылевской, 6, Оболонской, 5 и Константиновской, 13-а.

В Шевченковском районе опасными являются переходы пол ул. Бакинской, 12, Пугачева, 10, Котарбинского, 20 переулке Старокиевском, 3-а, ул. Богдана Хмельницкого, 88.

В Соломенском районе 5 самых опасных переходов находятся по просп. Отрадном, 2, ул. Мстислава Скрипника, 13, ул. Преображенский, 17, ул. Каменщиков, 32, ул. Джеймса Мейса, 5.

В Святошинском районе опасны переходы по ул. Серповая, 20/6, Академика Туполева, 11-г, ул. Феодоры Пушиной, 4, Гната Юры, 10-Б и Героев Космоса, 3.



Общество

Реформа экстренной медицинской помощи

В рамках реформы экстренной медицинской помощи будет запущена электронная система для неотложек под названием Централь 103

Непривитых детей в школы и детсады не пускать!

Согласно статье 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" детям, которые не получили профилактических прививок согласно календар...

Автолюбителям готовят новое наказание

Депутаты предлагают увеличить штраф в 17 раз за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами

Анастасия Приходько и 8-й батальон УДА презентуют общественное движение "Вимагаю змін"

Певица Анастасия Приходько и комбат 8-го батальона Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт сентября представят Общественное движение "Вимагаю ...

Киевляне могут готовиться к горячей воде

Это фантастика! Какие там Теслы! Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что горячая вода точно появится у киевлян с 15 сентября.

Что нового в школе?

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки обновили санитарные правила для школ. В том числе по количеству домашних заданий, испо...

Решение архиерейского собора в Стамбуле по Украине

Вселенский патриархат признал себя правомочным предоставлять автокефалию без согласования с другими церквямию Украина имеет право на создание Поместно...

С 1 сентября подешевеют билеты на пассажирские поезда

В Украине с 1 сентября цены на железнодорожные билеты будут ниже, чем в августе, поскольку будет действовать коэффициент 1,02 индексации к тарифам. Ле...

Встреча Варфоломея с Кириллом: рассекречены подробности

Московский патриарх Кирилл прибыл в Стамбул на встречу с Константинопольским патриархом Варфоломеем. На встрече Варфоломей сообщил Кириллу о принятом ...

День Памяти павших защитников Украины

29 августа Украина чтит своих павших героев. Сегодня даже небо плакало... В августе 2014 нашим военным удалось прорваться в центр Иловайска и поднять ...