Российского военного в Украине приговорили к 10 годам заключения

Новоайдарский районный суд Луганской области признал виновным в терроризме и приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы, сообщил Громадскому адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

«Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы», — сказал он.

По его словам, 24 января по делу Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты.

Агееву инкриминировали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «ЛНР», а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Адвокат Агеева считает, что наказание в виде 10 лет лишения свободы «является чрезмерно суровым» и анонсировал апелляцию на решение суда.

Напомним, что 24 июня военные Вооруженных сил Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу боевиков и взяли в плен 4 человек, один из которых оказался жителем Алтайского края России, гражданин России Виктор Агеев.

Агеев воевал против украинской армии в составе «4 отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР», однако, как свидетельствуют его профили в социальных сетях, он служил в российском Батайске Ростовской области.

После срочной службы он подписал новый контракт 17 марта этого года, а затем попал на оккупированную часть Луганской области.

Российское военное ведомство официально заявило что Агеев был уволен в запас в мае прошлого года, а контрактную службу Агеев не проходил.

Позже в «ЛНР» сообщили, что внесли Агеева в списки на обмен.



Общество

Гаубица Богдана - в чем преимущества нового оружия?

Украинские оборонные предприятия создали новую самоходную гаубицу Богдана по стандартам НАТО

В Украину вернулась чрезвычайно жаркая погода

Лето в разгаре - в Украину вернулась жара!

Владимир Кличко и Хайден Панеттьери расторгли помолвку

По информации интернет-издания E! News, дочь украинского боксера Владимира Кличко и американской актрисы Хайден Панеттьери живет преимущественно с отц...

Трагедия МН17: Жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет

Чтобы оправдать захват половины Украины жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет, который находился поблизости. Но по ошибк...

Российские наемники признались, что они сами обстреливали Луганск в 2014 году

Наемники РФ признались, что сами обстреливали оккупированный ими Луганск для дискредитации украинских воинов.

"Насильства не будет"

Глава УПЦ КП Филарет объяснил, каким образом храмы Московского патриархата могут перейти в подчинение УПЦ после получения Томоса об автокефалии.

Католическая Церковь изменила отношение к смертной казни

Новое положение, вероятно, столкнется с жесткой оппозицией со стороны консервативных католиков в США и ​​других странах, где смертная казнь разрешена

Что будет с Московским патриархатом после получения УПЦ Томоса?

После предоставления Томоса Украинской православной церкви часть Московского патриархата, которая не захочет присоединяться к единой поместной правосл...

Спасатели предупреждают:в Киеве высокий уровень загрязнения воздуха

До 3 августа в г. Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха

Обострение ситуации в Азовском море

В районе Мариуполя военные ООС провели учения для предотвращения вторжения с моря. Побережье постоянно патрулируется для недопущения высадки вражеског...