Боевики готовятся к наступлению ВСУ

Народный депутат Украины (Народный фронт), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук предупредил о возможной эскалации на Донбассе в ближайшее время, сообщает Апостроф.

"Не знаю, из какой информации исходят в ОБСЕ, когда такие вещи заявляют (говорят об обострении на Донбассе, - прим.ред.). Из того, что мы видим на данный момент, то ведется процесс доукомплектования 1-го "армейского корпуса" так называемой ДНР и 2-го "армейского корпуса" так называемой ЛНР. Но я бы не сказал, что они будут проводить какие-то масштабные наступательные операции.

Да, с той стороны идет процесс усиления военного присутствия оккупационных войск, но я бы не сказал, что у них происходят какие-то тактические изменения. Мы ориентируемся на то, что, начиная с 2014 года, все широкомасштабные наступательные операции, те же Иловайск и Дебальцево, происходили в следующем виде: было ударное ядро в виде батальонов и тактических групп ВС РФ. На данный момент мы не видим, чтобы россияне закидывали туда свои структурные подразделения.

Да, они укрепляются. Проводится перегруппировка на отдельных участках. Но я не вижу предпосылок для масштабных наступательных действий.

Беспочвенны ли опасения, которые озвучивает ОБСЕ? Учитывая, что новогодние и рождественские договоренности о прекращении огня все-равно не действуют, то, конечно, это не исключает опасений. Но говорить о том, что завтра-послезавтра, то есть на протяжении ближайшей недели, россияне будут проводить какие-то масштабные наступательные операции – я бы этого не говорил.

Боевики ведь постоянно заявляют, что украинская армия будет пытаться отвоевать территории. Более того, это даже не пропаганда. Они реально верят, что в районе Светлодарской дуги будет наступление ВСУ, потом в районе Докучаевска, в районе Мариуполя. Они в это реально верят. Мы видим, когда они оборудуют целые районы обороны – уровня батальона-бригады. Мы понимаем, что из Москвы их ориентируют на то, что готовьтесь к наступлению ВСУ. Это факт", - отметил Тымчук.

"А чего нам ждать? Войска либо стоят в обороне, либо готовятся к наступлению. На данный момент мы видим следующее – я оперирую фактами, которые мы видим на данный момент, а завтра-послезавтра ситуация может измениться – боевики сейчас реально готовятся к обороне. То есть они реально верят, что после того, как мы приняли закон о деоккупации Донбасса, ВСУ пойдут в наступление. Это то, что мы видим на данный момент, а что будет через двое суток – сложно сказать.

Мы видим, что наше военно-политическое руководство сосредотачивается на приверженности Минским договоренностям, мирному диалогу и так далее. Я не верю в то, что верховный главнокомандующий, которым является президент Украины, в ближайшие пару дней или недель даст команду на войсковую операцию на Донбассе", - заключил Тымчук.



Общество

Гаубица Богдана - в чем преимущества нового оружия?

Украинские оборонные предприятия создали новую самоходную гаубицу Богдана по стандартам НАТО

В Украину вернулась чрезвычайно жаркая погода

Лето в разгаре - в Украину вернулась жара!

Владимир Кличко и Хайден Панеттьери расторгли помолвку

По информации интернет-издания E! News, дочь украинского боксера Владимира Кличко и американской актрисы Хайден Панеттьери живет преимущественно с отц...

Трагедия МН17: Жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет

Чтобы оправдать захват половины Украины жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет, который находился поблизости. Но по ошибк...

Российские наемники признались, что они сами обстреливали Луганск в 2014 году

Наемники РФ признались, что сами обстреливали оккупированный ими Луганск для дискредитации украинских воинов.

"Насильства не будет"

Глава УПЦ КП Филарет объяснил, каким образом храмы Московского патриархата могут перейти в подчинение УПЦ после получения Томоса об автокефалии.

Католическая Церковь изменила отношение к смертной казни

Новое положение, вероятно, столкнется с жесткой оппозицией со стороны консервативных католиков в США и ​​других странах, где смертная казнь разрешена

Что будет с Московским патриархатом после получения УПЦ Томоса?

После предоставления Томоса Украинской православной церкви часть Московского патриархата, которая не захочет присоединяться к единой поместной правосл...

Спасатели предупреждают:в Киеве высокий уровень загрязнения воздуха

До 3 августа в г. Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха

Обострение ситуации в Азовском море

В районе Мариуполя военные ООС провели учения для предотвращения вторжения с моря. Побережье постоянно патрулируется для недопущения высадки вражеског...