В Киеве переименовали линию и станцию метрополитена

На пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение о переименовании станции Киевского метрополитена «Петровка» - станция переименована в «Почайна», в соответствии с названием реки «Почайна».

Общественные обсуждения проходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. В голосовании приняли участие 1932 человека. 73% из них поддержали переименование.

Также согласно документу, «Куреневско-Красноармейская» линия столичной подземки получила новое название «Оболонско-Теремковская».

Предыдущая название отражало лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куренёвку. Вторая часть названия «Красноармейская» - перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции «Красноармейская» на «Дворец Украина» в 1993 году. Кроме того, в ноября 2014 году улицы Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017. Новое название поддержали 80% граждан, которые участвовали в голосовании.

Решение поддержали 70 депутатов.



Общество

Суд отпустил мэра Одессы под личное обязательство депутата от ББП

Соломенский районный суд принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова под личное обязательство нардепа от БПП Дмитрия Голубова

Лечение украинки оплатит польская сторона, - МИД

В Польше работодатель вместо того, чтобы вызвать скорую украинке, вывез ее в соседний город, положил на скамейку и вызвал полицию, заявив, что на улиц...

В Запорожской области обнаружен пандемический грипп А (H1N1) pdm

Симптомы гриппа, вызванного пандемическим штаммом H1N1pdm2009 похожи на симптомы обычного сезонного гриппа, но из необычного появляются тошнота и рвот...

Список новых улиц киевского Подола

Названия восьми новых улиц в Подольском районе столицы

Непогода в Украине

Сложные погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммуна...

Новые правила приема детей в школу

Новые правила приема детей в школу: к чему готовиться

В 2050 году в Украине будут жить 36,42 миллиона человек

ООН прогнозирует значительное снижение численности населения Украины

Сюрпризы погоды в феврале

Каким будет последний зимний месяц в Украине

В Киеве прошел марш за импичмент Порошенко

Украинцы возмущены проводимыми "реформами" действующей власти

Участники "Национальных дружин" вооружены огнестрельным и травматическим оружием

Национальные дружины готовы в случае полномасштабного вторжения сформировать отряды территориальной обороны для защиты Украины от оккупантов.