В Украине ограничат возможность превышать норму плотности населения при застройке

В рамках разработки новых государственных строительных норм (ГСН) министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины планирует ограничить плотность населения в городской застройке, пишет Цензор.НЕТ

"Требования по количеству людей на 1 га и по этажности могут вызвать недовольство среди инвесторов, поскольку их вопрос - дополнительные квадратные метры и прибыль. Но комфорт должен быть в первую очередь", - заявил глава министерства Геннадий Зубко.

По его словам, существующие государственные строительные нормы устанавливают плотность населения до 450 чел./га, однако позволяют практически бесконечно повышать плотность населения при обоснованности такой необходимости. Министерство же предлагает установить максимальное превышение нормы на 20%.

Министр также сообщил, что ограничение по этажности будет зависеть от количества населения в населенном пункте: если населенный пункт - до 50 тыс. чел., то высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. чел. – девять этажей и т.д.

Кроме того, Минрегион планирует ввести понятие "зеленые линии", обозначающие в генеральных планах городов зеленые насаждения, которые не могут быть застроены, а также изменить условия парковки на улицах. Так, предлагается отвести под парковки отдельные полосы вдоль дорог и запретить парковаться на тротуарах.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины начало закладывать в государственные строительные нормы понятие так называемых "голубых линий", которые ограничивают высотность застройки территории в населенных пунктах.



Общество

ВУЗов в Украине больше не будет

Кабмин принял соответствующее решение, которое соответствует закону “Об образовании”

26 апреля - годовщина трагедии на ЧАЭС

Взрыв произошел 26 апреля 1986 года. Работники станции поняли, что что-то пошло не так, но было уже слишком поздно. Тогда мало кто знал, что на станци...

Любителям "георгиевских лент" сделали предупреждение

Правоохранители предупредили: кто не поймет ― будет задержан

Штамп в паспорте о прописке будет не нужен

Министерство экономического развития и торговли инициирует отмену обязательного штампа в паспорте, который удостоверяет прописку.

АТО завершится 30 апреля

Министр обороны Украины объявил: в конце апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется новый формат под руководством Объедине...

Длинные выходные в мае: сколько будем отдыхать

Выходные и праздничные дни в мае

В выходные ожидается резкое потепление

После резкого похолодания и дождей в Украине потеплеет до +25

Украина близка к созданию собственной автокефальной поместной церкви

Украина "как никогда близка к появлению собственной поместной церкви", объявил президент Украины Петр Порошенко

Блокировка Telegram в России: украинские пользователи столкнулись c проблемами

16 апреля, у пользователей мессенджера Telegram возникли проблемы во время загрузки программы

Идет новый холодный фронт

Синоптики предупредили о резком похолодании в Украине