Штамп в паспорте о прописке будет не нужен

Министерство экономического развития и торговли инициирует отмену обязательного штампа в паспорте о прописке, говорится в представленном соответствующем законопроекте, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечено, что информация о прописке граждан будет содержаться в электронном реестре, поэтому нет необходимости в штампе паспорта.

Также новым законопроектом предлагается упростить процесс прописки, так как хотят отказаться от справок с ЖКХ или других служб, подтверждающие проживание человека по адресу.

Как утверждают чиновники, с принятием закона перерегистрироваться по новому адресу можно будет в течение суток. Кроме того, в Минэкономразвития уточнили, что не будут штрафовать людей за проживание не по адресу прописки.

"Проект закона предусматривает штраф в размере 1700 грн за предоставление ложных сведений с целью регистрации места жительства. Проект закона также предусматривает штраф в размере 340-850 грн за проживание граждан без регистрации места проживания более 90 календарных дней после снятия с предыдущего места регистрации", - говорится в сообщении.



Общество

Погода в выходные дни

Дожди с грозами и сильная жара - синоптики рассказали о погоде в Украине на выходные дни

Самый опасный мост Киева

Самым опасным мостом в Киеве можно считать мост, построенный с грубыми нарушениями. Именно этот мост вызывает беспокойство специалистов

ООН: В Украине крупнейший кризис с переселенцами

В Украине зарегистрировано 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, сообщает Агентство ООН по вопросам миграции (МОМ)

Грозы, град и шквалы сменили жару

Укргидрометцентр предупреждает о сильных грозах

Гаубица Богдана - в чем преимущества нового оружия?

Украинские оборонные предприятия создали новую самоходную гаубицу Богдана по стандартам НАТО

В Украину вернулась чрезвычайно жаркая погода

Лето в разгаре - в Украину вернулась жара!

Владимир Кличко и Хайден Панеттьери расторгли помолвку

По информации интернет-издания E! News, дочь украинского боксера Владимира Кличко и американской актрисы Хайден Панеттьери живет преимущественно с отц...

Трагедия МН17: Жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет

Чтобы оправдать захват половины Украины жертвой провокации должен был стать российский пассажирский самолет, который находился поблизости. Но по ошибк...

Российские наемники признались, что они сами обстреливали Луганск в 2014 году

Наемники РФ признались, что сами обстреливали оккупированный ими Луганск для дискредитации украинских воинов.

"Насильства не будет"

Глава УПЦ КП Филарет объяснил, каким образом храмы Московского патриархата могут перейти в подчинение УПЦ после получения Томоса об автокефалии.