СБУ не открывала дела против "С14"

Служба безопасности Украины не открывала уголовное производство против организации "С14" за задержания гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает  Радио Свобода .

"По заявлению адвоката Рыбина на основании решения суда СБУ открыла производство по лишению свободы иностранного гражданина группой неустановленных лиц по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Таким образом, уголовные производства против организации С14 и ее руководителей на сегодня СБУ не начиналось и НЕ расследуется", - сказала она.

Гитлянская заметила, что статья 146 Уголовного кодекса не является подследственной СБУ, поэтому, скорее всего, это производство передадут полиции.

4 мая 2018 года националисты из С14 задержали боевика "ДНР", гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и привели его в Службу безопасности Украины. 7 мая суд арестовал Лусварги.

Перед этим бразильца обвинили в создании террористической организации, а также непредусмотренных законом вооруженных формирований и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Рафаэля Лусварги на новое рассмотрение.

Впоследствии меру пресечения Рафаэлю Лусварги изменили. В конце года боевика выпустили из-за решетки под личное обязательство, согласно которому он не мог покидать пределы Киева, должен сообщать суд об изменении своего места жительства, а также являться в суд по первому требованию.

СБУ начала расследование о похищении человека в связи с задержанием националистами боевика "ДНР", сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

18 мая Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть уголовное производство против Евгения Карася из-за действий касательно бразильца Рафаэля Лусварги. По мнению суда, его действия попадали под определение "теракт". 



Общество

Пьяных водителей будут наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет

Новый проект предлагает за деяния, совершенные лицом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказывать лишением свободы на срок от 8 д...

Клых в психбольнице, а Гриб жестоко избит

Клых находится в Областной психиатрической тюремной больницы в Магнитогорске, а Павел Гриб жестоко избит во время этапирования в Ростов-на-Дону

Киевская митрополия подчинена Московскому патриархату в нарушение церковных канонов

Киевская митрополия была подчинена Московскому патриархату в нарушение церковных канонов, заявил Вселенский патриарх Варфоломей.

Лидеру одесского «Автомайдана» предоставили государственную охрану

Через две недели после покушения лидеру одесского «Автомайдана» предоставили государственную охрану

Освобожденный из плена боевиков ДНР Козловский лишился пенсии. Обновлено

Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсию освобожденному из плена боевиков ученому-религиоведу Игорю Козловскому. Причина - выезжал за границу

На митинге под Радой произошли стычки между полицией и митингующими

Вышедшие на митинг ветераны Афганской войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и шахтеры прорвались к зданию парламента и снеся ограждения пытал...

Численность населения в Украине - 42,3 млн человек

В Украине на 1 мая 2018 года число умерших превышает число рожденных почти в два раза.

"Обычные" люди совершают страшные преступления

Задержана женщина, продающяя своего 15 летнего (!) сына-инвалида за 50 000 гривен в .. трудовое рабство

Американский ПЕН-центр требует немедленно освободить Сенцова

Взгляд мировой общественности прикован к России ввиду грядущего Чемпионата мира по футболу, поэтому "кампания в поддержку Сенцова будет справедливо пр...

СБУ открыла уголовное производство по факту разглашения списка потенциальных 47 жертв

Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем потенциальных жертв террористических актов на т...