10 украинцев лишены олимпийских медалей из-за допинга

Десять украинских спортсменов решением Международного олимпийского комитета за применение допинга лишены медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ Министерства молодежи и спорта на запрос.

В частности, в связи с употреблением допинга МОК лишил Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко – бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции).

Также МОК лишил Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую – серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталию Давидову – бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко – бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина – серебряной медали по вольной борьбе, которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

В марте текущего года МОК сообщал, что лишил украинскую спортсменку Викторию Терещук бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью, которую она завоевала на Олимпиаде-2008 в Пекине, из-за применения допинга.

Ранее Минспорта сообщило, что инициировало возврат премиальных спортсменами, лишенными олимпийских медалей из-за допинга.



Новости спорта

Джеймс Аль Башир: "Украина - мой дом"

Джеймс Аль Башир признался в любви к украинцам и пожелал нашей стране победы в войне с агрессором

НВО назвал украинца боксером года

Спортивный телеканал HBO впервые назвал украинца лучшим боксером года: "У самого техничного боксера планеты был безупречный год"

Сборная Испании отстранена от участия в ЧМ-2018

Сенсационная новость - Королевская федерация футбола Испании (RFEF) исключена из состава Международной федерации футбола (ФИФА), а национальная команд...

Президент Федерации футбола Украины объявил бойкот ЧМ-2018 в России

Андрей Павелко категорически отказался ехать в РФ: "Я не могу на это пойти"

Полузащитник "Ливерпуля" Коутиньо собирается в "Барсу"

"Барселона" заплатит "Ливерпулю" за бразильца Коутиньо €150 млн

Бой Ломаченко - Ригондо. Видео

Впервые в истории на ринге встретились два двукратных олимпийских чемпиона - украинский боксер Василий Ломаченко и кубинец Гильермо Ригондо

Все участники 1/16 финала Лиги Европы

Кто может стать соперником киевлян в Лиге чемпионов

Матч "Шахтер" - "Манчестер Сити" в групповом турнире Лиги чемпионов

6 декабря завершились последние матчи группового турнира Лиги чемпионов. Матч "Шахтер" - "Манчестер Сити" прошел в Харькове

Виталий Кличко - первый украинец в Международном боксёрском зале славы

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко стал первым украинцем, которого включили в Зал легенд.

Россию отстранили от Олимпиады-2018

Решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее эмоционально прокомментировала официальный предст...