10 украинцев лишены олимпийских медалей из-за допинга

Десять украинских спортсменов решением Международного олимпийского комитета за применение допинга лишены медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ Министерства молодежи и спорта на запрос.

В частности, в связи с употреблением допинга МОК лишил Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко – бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции).

Также МОК лишил Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую – серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталию Давидову – бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко – бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина – серебряной медали по вольной борьбе, которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

В марте текущего года МОК сообщал, что лишил украинскую спортсменку Викторию Терещук бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью, которую она завоевала на Олимпиаде-2008 в Пекине, из-за применения допинга.

Ранее Минспорта сообщило, что инициировало возврат премиальных спортсменами, лишенными олимпийских медалей из-за допинга.



Новости спорта

Лиге наций УЕФА началась с выездной победы украинцев

В первом матче нового турнира Лига наций УЕФА сборная Украины обыграла со счетом 2:1 на выезде команду Чехии

''Слава Украине!'' на новой форме сборной Украины нервирует россиян

Накануне состоялась презентация новой формы "желто-синих".  На оборотной стороне футболок написано "Слава Украине!"

Хачериди показал российским болельщикам щитки с флагом Украины

Защитник греческого ПАОК Евгений Хачериди спустил гетры и указал российским фанатам на щитки в цветах украинского флага.

Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира BWAA

Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в рейтинг лучших боксеров мира вне весовой категории по версии ассоциации журналистов Америки. Ломаченко заня...

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины. Вместе с ними в Украину переедет их тренер Илья Лопухов

Александр Усик - суперчемпион WBO

Новое звание позволит Александру Усику в любой момент требовать поединка против чемпиона WBO в супертяжелом весе

Что пишут мировые СМИ о победе Усика

"Усик устроил с Гассиевым на ринге игру в прятки. Александр постоянно показывал то, что вот он стоит перед соперником, а вот его нет… он исчез", - пиш...

Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

Хорватский футболист Домагой Вида извинился перед российскими болельщиками за видеозапись, а Вукоевич заявил, что его не интересует политика

Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира

Сборная Хорватии - второй финалист чемпионата мира-2018. В финале хорваты сыграют с командой Франции

Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге до 1,4 звезды из возможных 5. Слава Украине!