Александр Усик завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса

Ночью против 28 января в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоялся бой Усик — Бриедис на "Рига Арене". Отчетное противостояние продолжалось все 12 раундов при поочередному преимуществу обоих спортсменов, однако украинец все же выглядел интереснее. В итоге именно Усику отдали предпочтение двое из трех судей, а один присудил ничью: 114:114, 115:113, 115:113.

Победой украинец завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS), а также объединил пояса чемпиона по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Хотя бой Усик-Бриедис получил от портала BoxRec максимальные пять звезд, победа в объединительном бою не позволила украинцу существенно повысить свой рейтинг. Украинский чемпион WBO и WBC прогрессировал на 12-ю строку, отставая от замыкающего топ-10 чемпиона WBO в полусреднем весе Джеффа Хорна (18-0-1, 12 КО) на 40 очков, сообщает Sportarena.

Лучшим украинцем в рейтинге BoxRec остается чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО), впереди которого только Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) и Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО).

Поединок против латвийского боксера вышел для Александра очень непростым. При этом этот бой получился, пожалуй, лучшим в карьере нашего тяжеловеса. По возвращении в Киев во время пресс-конференции в аэропорту  Усик заявил, что считает своего последнего оппонента латыша Майриса Бриедиса очень сильным боксером.

"Мой противник был достаточно сильным, но не сильнее меня, как оказалось. Сам до сих пор нахожусь в шоке, как за весь бой был только один клинч. Это хорошо, что так получилось, потому что иначе не было бы бокса", — подчеркнул боксер.

По его словам, ему удалось победить Бриедиса, возможно, за счет того, что удалось нанести больше ударов, поэтому судьи решили, кому действительно надо отдать победу.

"Эмоции — самые положительные. Пока бой не анализировал. Я только успокоился от него. Думаю, пройдет несколько дней, все успокоится, вся шумиха сойдет, я сяду, посмотрю поединок, запишу ошибки на бумагу и будем их исправлять. К финалу буду готовиться очень серьезно. Думаю, мы решим это, когда все успокоится. Хорошо, что мы имеем уже дату, поэтому нам будет легче выстраивать свой тренировочный лагерь. Когда все успокоится, то сядем с командой и обсудим все",
— констатировал Усик.

Победа украинского чемпиона в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии вызвала бурную реакцию у российский болельщиков.

Фанаты из Российской Федерации восхищаются силой и мощностью уроженца Симферополя. Комментаторы отмечают, что у российского боксера Мурата Гассиева в финале не будет никаких шансов и пророчат украинцу победу в WBSS.

Кроме того, российские юзеры с грустью признают, что Крым с таким боксером однозначно украинский.



Новости спорта

Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира BWAA

Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в рейтинг лучших боксеров мира вне весовой категории по версии ассоциации журналистов Америки. Ломаченко заня...

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины. Вместе с ними в Украину переедет их тренер Илья Лопухов

Александр Усик - суперчемпион WBO

Новое звание позволит Александру Усику в любой момент требовать поединка против чемпиона WBO в супертяжелом весе

Что пишут мировые СМИ о победе Усика

"Усик устроил с Гассиевым на ринге игру в прятки. Александр постоянно показывал то, что вот он стоит перед соперником, а вот его нет… он исчез", - пиш...

Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

Хорватский футболист Домагой Вида извинился перед российскими болельщиками за видеозапись, а Вукоевич заявил, что его не интересует политика

Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира

Сборная Хорватии - второй финалист чемпионата мира-2018. В финале хорваты сыграют с командой Франции

Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге до 1,4 звезды из возможных 5. Слава Украине!

Вида и Вукоевич: Слава Украине, это победа за Украину!

Сборная Хорватии обыграв россиян вышла в полуфинал. Свою победу известные хорватские футболисты посвятили Украине

Как выбрать горный велосипед

В первую очередь следует отталкиваться от стиля вашей езды

Элина Свитолина отказалась от участия в Moscow River Cup

Пятая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина не примет участия в Moscow River Cup, поскольку не внесла заявку на участие