Александр Усик завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса

Ночью против 28 января в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоялся бой Усик — Бриедис на "Рига Арене". Отчетное противостояние продолжалось все 12 раундов при поочередному преимуществу обоих спортсменов, однако украинец все же выглядел интереснее. В итоге именно Усику отдали предпочтение двое из трех судей, а один присудил ничью: 114:114, 115:113, 115:113.

Победой украинец завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS), а также объединил пояса чемпиона по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Хотя бой Усик-Бриедис получил от портала BoxRec максимальные пять звезд, победа в объединительном бою не позволила украинцу существенно повысить свой рейтинг. Украинский чемпион WBO и WBC прогрессировал на 12-ю строку, отставая от замыкающего топ-10 чемпиона WBO в полусреднем весе Джеффа Хорна (18-0-1, 12 КО) на 40 очков, сообщает Sportarena.

Лучшим украинцем в рейтинге BoxRec остается чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО), впереди которого только Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) и Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО).

Поединок против латвийского боксера вышел для Александра очень непростым. При этом этот бой получился, пожалуй, лучшим в карьере нашего тяжеловеса. По возвращении в Киев во время пресс-конференции в аэропорту  Усик заявил, что считает своего последнего оппонента латыша Майриса Бриедиса очень сильным боксером.

"Мой противник был достаточно сильным, но не сильнее меня, как оказалось. Сам до сих пор нахожусь в шоке, как за весь бой был только один клинч. Это хорошо, что так получилось, потому что иначе не было бы бокса", — подчеркнул боксер.

По его словам, ему удалось победить Бриедиса, возможно, за счет того, что удалось нанести больше ударов, поэтому судьи решили, кому действительно надо отдать победу.

"Эмоции — самые положительные. Пока бой не анализировал. Я только успокоился от него. Думаю, пройдет несколько дней, все успокоится, вся шумиха сойдет, я сяду, посмотрю поединок, запишу ошибки на бумагу и будем их исправлять. К финалу буду готовиться очень серьезно. Думаю, мы решим это, когда все успокоится. Хорошо, что мы имеем уже дату, поэтому нам будет легче выстраивать свой тренировочный лагерь. Когда все успокоится, то сядем с командой и обсудим все",
— констатировал Усик.

Победа украинского чемпиона в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии вызвала бурную реакцию у российский болельщиков.

Фанаты из Российской Федерации восхищаются силой и мощностью уроженца Симферополя. Комментаторы отмечают, что у российского боксера Мурата Гассиева в финале не будет никаких шансов и пророчат украинцу победу в WBSS.

Кроме того, российские юзеры с грустью признают, что Крым с таким боксером однозначно украинский.



Новости спорта

Ломаченко установил исторический рекорд

Василий Ломаченко, побывав в нокдауне, нокаутом победил Хорхе Линареса и завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA.

Евровидение 2018: кто выступит в финале

После того, как стали известны имена всех финалистов, ставки букмекеров резко изменились. Некоторые ключевые фавориты вылетели из первой десятки

Усик: Бой может пройти в России, но тогда там не будет меня

Украинец отказался проводить финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) на территории России

Сборная Украины в рейтинге ФИФА

Украинская сборная поднялась на пять позиций заняв 30-е место в рейтинге ФИФА

Роналду забил фантастический гол в ворота Ювентуса

Гол нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду, забитый ударом через себя легендарному вратарю Джанлуиджи Буффону, войдет в историю

Россию исключили из календаря Кубка мира по биатлону

Новый биатлонный год откроет Поклюка. Этапа в Тюмени не будет.

Впервые Киев посетят мировые звезды бокса

Осенью в Киеве пройдет 56-й Конгресс Всемирного боксерского совета (WBC).

Украинский гимнаст Радивилов - двукратный победитель этапа Кубка мира

25-летний украинский гимнаст Игорь Радивилов стал победителем этапа Кубка мира в Дохе.

Шестое золото украинских спортсменов на Паралимпиаде-2018

На счету сборной Украины уже 19 медалей - шесть золотых, шесть серебряных и семь бронзовых.

Украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях в России

 Украина объявила бойкот всем спортивным соревнованиям, которые проводятся на территории России. Какие соревнования пропустят украинские спортсмены.