Александр Усик завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса

Ночью против 28 января в рамках полуфинала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) состоялся бой Усик — Бриедис на "Рига Арене". Отчетное противостояние продолжалось все 12 раундов при поочередному преимуществу обоих спортсменов, однако украинец все же выглядел интереснее. В итоге именно Усику отдали предпочтение двое из трех судей, а один присудил ничью: 114:114, 115:113, 115:113.

Победой украинец завоевал путевку в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS), а также объединил пояса чемпиона по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Хотя бой Усик-Бриедис получил от портала BoxRec максимальные пять звезд, победа в объединительном бою не позволила украинцу существенно повысить свой рейтинг. Украинский чемпион WBO и WBC прогрессировал на 12-ю строку, отставая от замыкающего топ-10 чемпиона WBO в полусреднем весе Джеффа Хорна (18-0-1, 12 КО) на 40 очков, сообщает Sportarena.

Лучшим украинцем в рейтинге BoxRec остается чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (10-1, 8 КО), впереди которого только Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) и Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО).

Поединок против латвийского боксера вышел для Александра очень непростым. При этом этот бой получился, пожалуй, лучшим в карьере нашего тяжеловеса. По возвращении в Киев во время пресс-конференции в аэропорту  Усик заявил, что считает своего последнего оппонента латыша Майриса Бриедиса очень сильным боксером.

"Мой противник был достаточно сильным, но не сильнее меня, как оказалось. Сам до сих пор нахожусь в шоке, как за весь бой был только один клинч. Это хорошо, что так получилось, потому что иначе не было бы бокса", — подчеркнул боксер.

По его словам, ему удалось победить Бриедиса, возможно, за счет того, что удалось нанести больше ударов, поэтому судьи решили, кому действительно надо отдать победу.

"Эмоции — самые положительные. Пока бой не анализировал. Я только успокоился от него. Думаю, пройдет несколько дней, все успокоится, вся шумиха сойдет, я сяду, посмотрю поединок, запишу ошибки на бумагу и будем их исправлять. К финалу буду готовиться очень серьезно. Думаю, мы решим это, когда все успокоится. Хорошо, что мы имеем уже дату, поэтому нам будет легче выстраивать свой тренировочный лагерь. Когда все успокоится, то сядем с командой и обсудим все",
— констатировал Усик.

Победа украинского чемпиона в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии вызвала бурную реакцию у российский болельщиков.

Фанаты из Российской Федерации восхищаются силой и мощностью уроженца Симферополя. Комментаторы отмечают, что у российского боксера Мурата Гассиева в финале не будет никаких шансов и пророчат украинцу победу в WBSS.

Кроме того, российские юзеры с грустью признают, что Крым с таким боксером однозначно украинский.



Новости спорта

Первое золото Украины завоевано на лыжах отечественного производства

Украинский фристайлист Александр Абраменко выиграл Олимпийские игры, выступая на лыжах отечественного производства - фирмы "TISA" (Мукачево)

Украинец-саночник поразил зрителей необычным трюком (видео)

Оказавшийся вне санок на скорости 101,4 километра в час украинский спортсмен сумел заскочить в них на ходу и продолжить гонку.

Два украинца вошли в топ-10 боксеров планеты по версии WBN

Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в рейтинг лучших боксеров мира по версии World Boxing News.

В Пхенчхане торжественно исполнили гимн и подняли флаг Украины

На Играх 2018 в Южной Корее нашу страну будут представлять 33 спортсмена. Состав сборной Украины

В Киеве откроют новый постоянно действующий каток

В Киеве началось строительство совершенно новой крытой ледовой арены, которая будет работать круглогодично

Украинец Александр Хижняк признан лучшим боксером мира

Молодой украинский боксер Александр Хижняк в 2017 году получил все возможные золотые награды боксерских соревнований.

Ломаченко бросил вызов чемпиону WBA

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко бросил вызов обладателю пояса WBA в легком весе Хорхе Линаресу

Свитолина вернула 3 место в рейтинге WTA

Элина Свитолина повторила свой личный рекорд в рейтинге WTA

Гимн Украины на церемонии награждения чемпионата Европы по биатлону

Наши спортсмены расположились на высшей ступени пьедестала, опередив соперников из России и Норвегии.

Джеймс Аль Башир: "Украина - мой дом"

Джеймс Аль Башир признался в любви к украинцам и пожелал нашей стране победы в войне с агрессором