Виталий Кличко стал первым украинцем в международном зале боксерской славы

Мэр Киева, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко стал первым украинцем, которого включили в международный зал и музей боксерской славы в категории "Современные боксеры", сообщает пресс-служба Кличко.

Торжественная церемония ввода, в которой приняли участие оба брата Кличко, состоялась в городке Канастота (штат Нью-Йорк, США).

"Я бы назвал это сказкой, о которой даже не мечтал. Мое имя появилось рядом с именами таких легенд, как Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон и других. В мире есть миллионы боксеров, тысячи чемпионов мира, но быть среди легенд  мирового бокса - это действительно впечатляюще! - отметил Кличко. - Надо бороться за свою мечту, работать, никогда не опускать рук и не останавливаться. И тогда возможно все", - сказал Виталий Кличко, выступая на церемонии.

Он также рассказал свою любимую историю о том, как подростком пообещал друзьям завоевать пояс тогдашнего чемпиона мира Майка Тайсона. И хотя никто не поверил в это и друзья смеялись над таким заявлением, через 18 лет Кличко получил пояс. Майк Тайсон, который тоже присутствовал на церемонии, слушал эту историю очень заинтересованно.

Также Виталий Кличко поблагодарил брата, который всегда был рядом и приехал поддержать его в торжественный момент. "Вместе мы вдвое сильнее. Вместе мы много сделали в мировом боксе", - отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что это важно, что теперь достижения оценены и увековечены в Международном зале и музее мировой боксерской славы.

Отдельным действом перед церемонией введения новых членов в международный зал боксерской славы является "Парад чемпионов". Легенды мирового бокса в кабриолетах проезжают по городу, а тысячи людей, которые съезжаются в этот день из разных уголков мира, приветствуют их.

Среди новых членов Зала славы, которые также приняли участие в церемонии в этом году, - мексиканский боксер в суперлегком и полулегком весе Эрик Моралес и американский боксер в среднем весе Рональд Райт, телекомментаторы Стив Альберт и Джим Грей и промоутер Клаус-Петер Коль.

Посмертно в Зал славы бокса внесли имена прославленного американского боксера в легком весе Сидни Терриса, ринг-анонсера Джонни Адди и промоутера Лоррейн Чаргин, которая стала второй женщиной, которая удостоилась такой чести.

Торжественную церемонию в Канастоте посетили легенды мирового бокса Майк Тайсон, Владимир Кличко, Риддик Боу, Мигель Котто, Марко Антонио Баррера, Келли Павлик и много других прославленных боксеров.



Новости спорта

uefa nation league

Сборная Украины вышла в высший дивизион Лиги наций

Национальная сборная Украины по футболу обеспечила себе победу в группе B1 Лиги наций и выход в дивизион А. Со Словакией наша сборная второй раз сыгра...

Denis Boyko - lutshiy golkiper

Голкипер из Украины - лучший в Европе

Вратарь "Динамо" и сборной Украины Денис Бойко показал лучший показатель в Европе, отстояв 11 матчей на ноль

"Шахтер" покинул ТОР-10 рейтинга УЕФА

Донецкий "Шахтер" в обновленном рейтинге УЕФА "вылетел" из десятки лучших клубов

kongress WBC

В Киеве проходит Конгресс WBC

Впервые в Украине проходит престижный боксерский форум, на который съехались ведущие спортсмены, тренеры, рефери, промоутеры, представители СМИ

v Kyivi perekrout dvijeniye

Центр Киева будет перекрыт. Карта

29 сентября в Киеве будет перекрыть движение транспорта на нескольких улицах в связи с проведением массовых мероприятий.

Лиге наций УЕФА началась с выездной победы украинцев

В первом матче нового турнира Лига наций УЕФА сборная Украины обыграла со счетом 2:1 на выезде команду Чехии

''Слава Украине!'' на новой форме сборной Украины нервирует россиян

Накануне состоялась презентация новой формы "желто-синих".  На оборотной стороне футболок написано "Слава Украине!"

Хачериди показал российским болельщикам щитки с флагом Украины

Защитник греческого ПАОК Евгений Хачериди спустил гетры и указал российским фанатам на щитки в цветах украинского флага.

Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира BWAA

Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в рейтинг лучших боксеров мира вне весовой категории по версии ассоциации журналистов Америки. Ломаченко заня...

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины. Вместе с ними в Украину переедет их тренер Илья Лопухов