Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

В сети Facebook набирает популярность флешмоб в поддержку хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, посвятивших свою победу сборной Украине. 

Большинство сообщений являются однотипными, посетители страницы ФИФА пишут лозунг «Слава Украине!» На разных языках и ставят странице максимально низкую оценку одну звезду.

Из-за этого официальная страница ФИФА стремительно упала в рейтинге до 1,4 звезды из возможных 5.

Кроме «Слава Украине!» на разных языках есть и сообщения, в которых пользователи пытаются аргументировать причины своего недовольства действиями руководящего органа мирового футбола.

«Слава Украине» — такое же патриотическое выражение, как «Да здравствует Франция», «Да здравствует (британская — ред.) Королева» и другие. Вы будете называть тех, кто скандирует эти фразы, националистами и тоже осуждать их?», — пишут в сети.

«ФИФА не уважает мой народ. Они уважают кровавые деньги», «Организация позволяет стране-агрессору проводить чемпионат мира, но наказывает хорватского игрока за лозунг в поддержку страны, в которой он играл много лет. Лицемерие в его «лучшем» проявлении», — говорится в комментариях.

К акции присоединились простые украинцы, журналисты, а также политики и чиновники.

Читайте по теме: Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

В настоящее время страница организации получила 275 тысяч отзывов, из которых 154 тысячи — одна "звездочка". Общий рейтинг составляет 1,3 "звездочки".

Болельщики  "атаковали" также и Twitter., оставив уже десятки тысяч негативных отзывов на странице FIFA, сопроводив их хэштегом #GlorytoUkraine.

В защиту хорватского футболиста Виды выступила и Федерация футбола Украины. От Украины были отправлены соответствующие письма с просьбой не наказывать Виду, так как он "имеет право выражать свое уважение Украине и украинским болельщикам".

Напомним, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию - и после матча экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами "Слава Украине!"

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.



Новости спорта

Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

Хорватский футболист Домагой Вида извинился перед российскими болельщиками за видеозапись, а Вукоевич заявил, что его не интересует политика

Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира

Сборная Хорватии - второй финалист чемпионата мира-2018. В финале хорваты сыграют с командой Франции

Вида и Вукоевич: Слава Украине, это победа за Украину!

Сборная Хорватии обыграв россиян вышла в полуфинал. Свою победу известные хорватские футболисты посвятили Украине

Как выбрать горный велосипед

В первую очередь следует отталкиваться от стиля вашей езды

Элина Свитолина отказалась от участия в Moscow River Cup

Пятая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина не примет участия в Moscow River Cup, поскольку не внесла заявку на участие

Виталий Кличко стал первым украинцем в международном зале боксерской славы

"Надо бороться за свою мечту, работать, никогда не опускать рук и не останавливаться. И тогда - возможно все", - сказал Виталий Кличко

Скандал в украинском футболе

По делу о "договорняках" задержаны 50 человек. Два знаменитых украинских тренера и четыре арбитра являются одними из подозреваемых

Лига чемпионов парализует центр Киева

Киевлян и гостей столицы предупредили о перекрытии ряда центральных улиц города для проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов У...

Ломаченко установил исторический рекорд

Василий Ломаченко, побывав в нокдауне, нокаутом победил Хорхе Линареса и завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA.

Евровидение 2018: кто выступит в финале

После того, как стали известны имена всех финалистов, ставки букмекеров резко изменились. Некоторые ключевые фавориты вылетели из первой десятки