Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

Домагой Вида и Огнен Вукоевич после скандального видео заявили, что их не интересует политика.

После победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!"

Домагой Вида

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в эфире российского канала извинился за свое видео со "Слава Украине", из-за которого его освистывали с трибун в полуфинале ЧМ-2018.

"Когда я говорил слова на камеру, делал это с горячей головой. Не хотел никаких провокаций, не хотел никого обидеть. Меня неправильно поняли. 

Не смутило ли то, что кто-то свистел на трибунах? Нет, я сделал ошибку. Хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках", – сказал Вида.

Огнен Вукоевич

Огнен Вукоевич заявил, что сам оплатит штраф, наложенный на него Международной федерацией футбола, а после окончания ЧМ-2018 вернется в киевский клуб. 

Читайте по теме: Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал он. Вукоевич поблагодарил киевский клуб за возможность работать на мундиале. "Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и президента клуба Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет Суперкубок с "Шахтером", – заявил футболист. 



Новости спорта

Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира

Сборная Хорватии - второй финалист чемпионата мира-2018. В финале хорваты сыграют с командой Франции

Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге до 1,4 звезды из возможных 5. Слава Украине!

Вида и Вукоевич: Слава Украине, это победа за Украину!

Сборная Хорватии обыграв россиян вышла в полуфинал. Свою победу известные хорватские футболисты посвятили Украине

Как выбрать горный велосипед

В первую очередь следует отталкиваться от стиля вашей езды

Элина Свитолина отказалась от участия в Moscow River Cup

Пятая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина не примет участия в Moscow River Cup, поскольку не внесла заявку на участие

Виталий Кличко стал первым украинцем в международном зале боксерской славы

"Надо бороться за свою мечту, работать, никогда не опускать рук и не останавливаться. И тогда - возможно все", - сказал Виталий Кличко

Скандал в украинском футболе

По делу о "договорняках" задержаны 50 человек. Два знаменитых украинских тренера и четыре арбитра являются одними из подозреваемых

Лига чемпионов парализует центр Киева

Киевлян и гостей столицы предупредили о перекрытии ряда центральных улиц города для проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов У...

Ломаченко установил исторический рекорд

Василий Ломаченко, побывав в нокдауне, нокаутом победил Хорхе Линареса и завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA.

Евровидение 2018: кто выступит в финале

После того, как стали известны имена всех финалистов, ставки букмекеров резко изменились. Некоторые ключевые фавориты вылетели из первой десятки